Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ ЛИЧНОСТЬ - ее структура и функции >>>

    ЛИЧНОСТЬ - ее структура и функции >>>

    Предлагаемая информация, будет полезна психологам, педагогам, менеджерам, коучам, тренерам и спортсменам, политикам и бизнесменам, медикам, социальным работникам, а также людям, занимающимся личностным развитием.
    --------------
    Доклад сделан на международной конференции "Теория, проекты и технологии интеграции спорта с искусством", которая проходила в Российском Государственном Университете Физической Культуры, Спорта и Туризма (РГУФКСиТ).
    ...
    У «Я» есть цели, базовые постулаты, игровые роли и стратегии. «Я» направляет внимание во внешний мир и во внутренний (в оперативную память), где воспринимает информацию, записанную «Bios» в виде образов. То, что «Я» способно воспринять – это называется «сознание». То, что «Я» не воспринимает – это называется «бессознательное» («неосознанное»). На основе воспринятого «Я» создает мысли, как положительные, так и отрицательные. Эти мысли называются «оценочные суждения». Эту область мы называем «Я» и личное пространство».



    Из нашей схемы получается, что есть «Я», который обладает своими целями, базовыми постулатами и игровыми ролями. «Я» в физической вселенной проявляет свои потенциальные возможности посредством психики и тела, ее творения.

    Пример того, как психика («Bios») может помешать личности достигать какой-либо его цели. Допустим человек, по имени Вася, играет с черной собакой. Собака неожиданно кусает его за руку. В этот момент все событие (черную собаку, ее лай, улицу, температуру воздуха, и т.п.) психика записывает в банк памяти «-» (т.к. событие принесло боль, и, следовательно, по логики психики, является не выживательным). При этом в мозге у тела Васи формируются устойчивые нейронные связи, образующую доминанту. Сам же Вася (тот, кто себя также называет «Я»), создает мысль (оценочное суждение): «Собаки – опасны!». Как в дальнейшем это событие отразится на жизнь Васи? Каждый раз, когда он будет видеть собаку (на улице, у своих друзей на даче, или даже по телевизору), или слышать о черной собаке (просьба ребенка купить собачку, рассказ друга охотника про охоту с собакой), а также, если будет проходить рядом с тем местом, где его когда-то укусила собака (или рядом с местом, которое по каким-либо признакам напоминает место, где его укусила собака), - нейроны головного мозга будут активироваться, что приведет к появлению соматики в месте укуса (зуд, боль, онемение, и т.п.), ощущению страха или неясного беспокойства. При этом у Васи может быть устойчивое убеждение, что «Собаки – это опасные животные!». Как видите, имея такой опыт, записанный в памяти, человек гарантированно будет неадекватен в отношении собак, и всего, что с ними связано.

    Если с этой точки зрения посмотреть на многие заболевания, фобии, проблемы и неуспехи, конфликты и страдания, которые преследуют людей, то можно с уверенностью сказать, что большинство из них имеют причину в банках памяти, хранящих информацию прошлого болезненного опыта. Следовательно, если добраться до этой информации и устранить ее, то мы может с легкостью освободить любого человека от нежелательных состояний, и помочь ему быть более счастливым, здоровым и успешным.

    Как же добраться до информации в банках памяти (по сути, в бессознательное)?
    ...
    ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ весь доклад на видео  здесь - http://youtu.be/2RV00Z0a17o  или прочитать в файле, который во вложении.

    Скачать видео в хорошем качестве можно по ссылке - http://narod.ru/disk/10357628001/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.WMV.html

    Применение на практике изложенной информации можно посмотреть здесь - www.osoznanie.biz

    Мы также проводим бесплатную презентацию, на которой демонстрируется принцип прочистки не осознаваемой самим человеком информации, мешающей ему быть более успешным, здоровым и радостным. Для этого используется аппаратно-программный комплекс ИПЭР-1К (патент РФ№2373965), позволяющий подобно УЗИ заглянуть в бессознательную область психики человека, найти и устранить оттуда информацию, мешающую человеку достигать своих целей и быть более успешным в своей жизни.
    После презентации Вы можете пройти мастер-класс, на котором узнаете где расположена психика, увидите своими глазами подсознание, пощупаете образы в памяти, найдете то, что называют «Я», и многое другое, что позволит повысить не только ваше профессиональное мастерство, но и расширить понимание о мире и себе.

    Запись на презентацию проводится по телефону +7 (495)998-19-46 или 916-801-1732 (Балыкин Александр)

    PS
    Будем рады сотрудничеству с заинтересованными организациями и личностями.
    ---
    С уважением,
    Балыкин Александр Иванович
    OOO Академия Развития Способностей "Гармония"
    www.osoznanie.biz



    Теги: александр балыкин , балыкина-милушкина , личность , ргуфксит , я , психика , психология , обучение психологов , ментальная модель , человек-композит , развитие способностей , творчество , как работает психика , академия развития способностей гармония
    Смотрели:

    всего 42400 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.