Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Сбербанк РФ Вернадское отделение 7970 01392 \ Отзывы \ ГИБДД и Сбербанк объединяют усилия в борьбе с кредитными мошенниками

    ГИБДД и Сбербанк объединяют усилия в борьбе с кредитными мошенниками

    Kakovkin 22 апреля 2009 года в 10:14 мнение:

    2 комментария

    Продажа заложенного автомобиля без ведома банка - самый распространенный вид мошенничества по автокредиту. Лично  я в такое г..но вляпался по самые помидоры. И вот наконец-то начался цивилизованный процесс борьбы с  подобного рода аферами. Пока это пилотный проект, реализовывает его Сбербанк в Нижегородской области совместно с ГИБДД. Суть: Сбербанк договорился с ГИБДД об обмене информацией по продажам автомобилей, находящихся в залоге у банка. ГИБДД будет вести электронную базу данных паспортов заемщиков Сбербанка и информировать кредитную организацию, если владелец машины обратится за регистрацией автомобиля или оформлением дубликата документов. Сейчас закон о постановке и снятии с учета транспортных средств не регламентирует действия ГИБДД в отношении автомобилей, находящихся в залоге у банков.
    Я не понимаю - почему подобные соглашения не заключают другие банки?




    Смотрели:

    всего 2426 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Давно пора было это сделать! Говорят: пока гром не грянет... А у нас уже не просто гремит, грохочет так, что уши закладывает!

    • Значит есть причины такую базу не создавать, это же очевидно! Если не владеете ситуацией, чего советы даете?

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.