Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Фонд эффективной политики \ Отзывы \ Глеб Павловский — бывший грузчик

    Глеб Павловский — бывший грузчик

    Крапивина Марина 31 марта 2010 года в 10:55 мнение:

    2 комментария

    Президент Фонда эффективной политики, известный политтехнолог Глеб Павловский начинал карьеру в Одесском порту чернорабочим и грузчиком . Зарабатывал 10 рублей за смену. По словам Павловского, самым приятным временем была совсем не переноска тяжестей, а работа в столярных мастерских при порте.

    «Мне тогда было 17–18 лет. Я зарабатывал фантастические деньги: за смену можно было срубить десятку. На эти деньги в конце 1960-х можно было разгуляться. Тогда 30 рублей хватало, в принципе, чтобы спокойно прожить месяц», — рассказывает Павловский.

    После окончания университета нынешнему президенту ФЭП выдали диплом и распределили преподавателем в небольшую школу в маленькой деревеньке на границе с Приднестровьем. Отказаться от распределения по тем временам было нельзя.

    «Добираться туда нужно было три часа на электричке и еще два часа пешком. Во всей школе было около 50 учеников, всего пара классов. Преподавать приходилось сразу несколько предметов. Нельзя сказать, что это мне нравилось, но зато было весело. Я проработал там год», — говорит бывший грузчик Павловский.

    Смотрели:

    всего 1627 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

      • tan_go
      • 31 марта 2010 года в 12:03

      По мне, Павловский до сих пор чернорабочий, а уж грузит как...

    • Я в восемнадцать лет тоже работал грузчиком на товарной станции. Подумаешь, и другой товарищ сейчас директор банка в Тюменb, еще один завотделением в крупной клинике. Да это вообще был оч жизнерадостный способ заработка, с друзьями, уже типа бригады дворовой. Но ток денег нам больше платили в среднем рублей по 25 за смену. Десятка это простойный день считался.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.