Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ В руководстве X5 Retail Group серьезные перестановки

    В руководстве X5 Retail Group серьезные перестановки

    Круглова Каролина 12 апреля 2010 года в 15:59 мнение:

    0 комментариев

    Сегодня крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group объявил о ряде ключевых кадровых изменений. Так, одна из самых харизматичных фигур в руководстве X5 - Юрий Кобаладзе, ранее занимавший должность Управляющего Директора по корпоративным отношениям компании, назначен Советником Главного исполнительного директора Льва Хасиса по вопросам отношений с госорганами.

    Назначение вполне закономерное, учитывая его огромный опыт работы в силовых структурах. Напомним, Юрий Кобаладзе является генерал-майором Службы внешней разведки в отставке (ранее руководил пресс-бюро ведомства), а также членом неправительственного общественного объединения Совета по внешней и оборонной политике. СМИ указывают на его доверительные отношения с премьером Владимиром Путиным, с которым бизнесмена объединяет прошлое в спецслужбах. Именно Кобаладзе сопровождал Путина во время его визита в магазин "Перекресток" в июне прошлого года.

    Еще одна знаковая перестановка - объединение управления форматами "супермаркет" и "гипермаркет" под руководством Екатерины Столыпиной, ранее занимавшей должность Директора по управлению персоналом X5. Возможно, этот шаг связан с обновленной стратегией ритейлера, направленной на развитие дискаунтеров. Бывший Директор формата "супермаркет" Михаил Сусов назначен на место Юрия Кобаладзе и будет координировать PR-работу компании.

    Руководство X5 также приняло решение строго разграничить стратегический HR (отвечает за разработку политики ритейлера в области управления персоналом и их соответствия стратегическим целям) и операционный HR (управляет потребностями бизнеса, поддерживая форматы и логистику). Первым направлением будет заведовать Денис Яклаков, экс-заместитель Директора по управлению персоналом, вторым - Екатерина Родионова, Директор по управлению операционным персоналом. Бывший Административный директор компании Валентин Пономарь назначен гендиректором ЗАО "ТД "Перекресток".

    "Объявленные сегодня назначения призваны еще больше укрепить лучшую управленческую команду в российском ритейле и обеспечить долгосрочное преимущество X5 над конкурентами", - объяснил Лев Хасис столь масштабные подвижки в руководстве компании.

    X5 Retail Group N.V - крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания. Появилась 18 мая 2006 года после слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток". В июне 2008 года X5 завершила сделку по приобретению сети гипермаркетов "Карусель". На конец прошлого месяца под управлением компании находилось 1 399 магазина с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Компании включает в себя 1 063 магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 276 супермаркетов "Перекресток" и 60 гипермаркетов "Карусель". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%, 27 % акций находятся в свободном обращении.

    Эльдар Соколов, Sostav.ru

    Смотрели:

    всего 3122 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.