Рейтинг@Mail.ru

    Все оn-line, идет защита!

    Муравьев-Апостол Ян 11 мая 2010 года в 14:46 мнение:

    0 комментариев

    Санкт-Петербургский государственный университет выведет диссертантов «в люди». Теперь защиты кандидатских и докторских диссертаций будут транслироваться в сети Интернет.

    Пресс-служба вуза сообщает, что пока в онлайн-эфире защищаться будут только юристы, географы, филологи и соискатели степеней от Высшей школы менеджмента. К сожалению, только у этих факультетов есть соответствующие технические возможности. Однако велика вероятность того, что скоро в Петербургском госуниверситете появится достаточно аудиторий для реализации такого варианта «народничества».

    Напомним, что теоретически защита диссертации всегда была открытой. Любой человек может прийти и послушать, как соискатель «отбрыкивается» от научной братии, но на практике целый ряд защит проходит за закрытыми дверями. Разве не было бы увлекательно, например, послушать, как выступал в 1998-м году Владимир Жириновский с докторской «Прошлое, настоящее и будущее русского народа»? Увы, эту возможность мы упустили. Зато спикер Совета федерации Сергей Миронов, обладатель четырех (!) дипломов о высшем образовании, готовит к защите диссертацию на тему «Избирательное право», и мы таки сможем оценить, как он справляется.
    В пресс-службе СпбГУ сообщают, что задавать вопросы защищающимся в режиме он-лайн пока нельзя, но в будущем и это будет допустимо. Интересно, вдохновит ли это диссертантов на большую убедительность и театральность?

    Смотрели:

    всего 6094 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.