Рейтинг@Mail.ru

    Взятка – не повод для увольнения из вуза?

    Муравьев-Апостол Ян 12 мая 2010 года в 13:18 мнение:

    0 комментариев

    Представители высшей школы в очередной раз дали нам повод для негодования.

    В ближайшее время в Тюмени будет завершено следствие по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Лящева, начальника информационно-технического центра Тюменской государственной сельскохозяйственной академии и по совместительству преподавателя кафедры «Энергообеспечение сельского хозяйства». Следствие установило, что г-н Лящев через посредника получил от своих студентов-заочников взятку за выставление оценок по предмету «Котельное оборудование» на сумму около 44 тысяч рублей. Задержание преподавателя состоялось на следующий день, однако руководство вуза не спешит расстаться с Лящевым, руководствуясь, видимо, тем, что нет приговора – нет преступления. Возможно, гораздо большее значение имеет тот факт, что г-н Лящев – сын проректора академии по учебной части.

    Надо сказать, что борьба студентов с этим преподавателем шла довольно-таки долго, но обращения в учебную часть с просьбой о замене педагога ни к чему не привели.

    Равно как не уволили из Брянского государственного университета и доцента финансово-экономического факультета Виктора Чумакова, который организовал для своих студентов систему «оплаты по таксе»: так, «тройка» стоила 300 рублей, «пятерка» – 500 рублей, а курсовую работу всего за 100 рублей можно было не писать и не защищать. В ходе специальной проверки сотрудники местной ОБЭП пресекли получение преподавателем взятки на общую сумму в семь тысяч рублей. Судебное разбирательство привело к штрафу последнего в 10 000 рублей. Эффектным «штрихом к портрету» г-на Чумакова стало то, что в 2009 году он баллотировался от КПРФ в Брянскую областную Думу, но проиграл. Видимо, «игромания» может проявляться по-разному.

    Смотрели:

    всего 5651 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.