Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ Крупнейший в России ритейлер X5 Retail Group опубликовал сегодня...

    Крупнейший в России ритейлер X5 Retail Group опубликовал сегодня...

    Мунтян Алла 28 мая 2010 года в 20:17 мнение:

    0 комментариев

    Крупнейший в России ритейлер X5 Retail Group опубликовал сегодня отчет по первому кварталу 2010 года, согласно которому компания не только добилась существенного роста по продажам и выручке, но и заметно сократила сумму долга перед кредиторами - на 133 миллиона долларов.

    Согласно докладу, чистая выручка за первые три месяца выросла на 20% в рублевом выражении и на 36% в долларовом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигла 76 миллиардов рублей (более чем 2,5 миллиарда долларов). Валовая прибыль составила 594 миллиона долларов (маржа 23,4%), чистая прибыль достигла 79 миллионов долларов. Специалистами X5 отмечен устойчивый рост продаж сопоставимых магазинов на уровне 7%.

    В компании уверены, таких положительных результатов удалось добиться за счет жесткого контроля над затратами и эффективных политики капитальных вложений. "X5 продемонстрировала значительный рост валовой выручки на фоне снижения уровня покупательской активности и замедления темпов инфляции", - комментирует исполнительный директор X5 Лев Хасис. "Дискаунтеры показали лучшие результаты в отрасли. В целях обеспечения роста среднего чека и получения максимального эффекта от будущего восстановления экономики мы усовершенствовали операционную структуру для супермаркетов и гипермаркетов, повысили доступность ассортимента и расширили программы лояльности покупателей. В процессе интеграции Патерсона, завершенной в мае, были проведены временные закрытия магазинов, а также распродажи старых запасов для обновления ассортимента".

    Значительный рост продаж в сопоставимых магазинах связан с политикой ориентации на потребителя, уверен главный финансовый директор X5 Евгений Корнилов. "Мы улучшили ключевой показатель эффективности компании - операционные затраты за вычетом расходов на опционные программы в процентах от выручки - на 60 базовых пунктов. В первом квартале компания направила часть свободных денежных средств на открытие новых магазинов и снижение долговой нагрузки на 133 миллиона долларов".

    Аналитики X5 считают, что даже консервативный прогноз предполагает дальнейший рост, однако реальный его уровень будет зависеть от инфляционных тенденций и прочих факторов. "Мы ожидаем увидеть первые признаки восстановления покупательской активности к концу 2010 года, что вместе с новыми открытиями и завершенным ребрендингом магазинов "Патерсон" позволит Х5 достичь роста выручки выше 20% в условиях значительного снижения инфляции", - считает Хасис. "Компания находится в устойчивом финансовом положении, имея доступ к рублевым ресурсам в объеме, более чем достаточном для предстоящего рефинансирования синдицированного займа", - разделяет оптимизм исполнительного директора господин Корнилов.

    X5 Retail Group крупнейшая в России по объемам продаж розничная компания, работает под брендами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". На 31 марта 2010 года. под управлением компании находилось 1 399 магазина с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9, в свободном обращении находятся 27,0% акций.

    http://www.sostav.ru

    Смотрели:

    всего 1969 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.