Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Lf-Travel \ Отзывы \ В Москве опять сгорели офисы турфирм

    В Москве опять сгорели офисы турфирм

    _nina_ 30 июля 2010 года в 13:33 мнение:

    0 комментариев

    В ночь со среды на четверг из-за ещё одного пожара в Москве пострадало несколько турфирм. Пожар возник в двухэтажном здании старой постройки, расположенном в центре города по адресу Пушкинская площадь, дом 7, между зданиями кинотеатра «Россия» и издательства «Известия».

    В этом здании на втором этаже арендуют офисы сразу несколько турфирм, среди которых «Гаранти-Тур», «LF-Travel», «Аквинта» и «МегаДиалог». В офисе последнего и произошло возгорание. По данным МЧС, площадь пожара составила порядка 50 квадратных метров — горели помещение на втором этаже и чердак. Пожар был потушен утром, никто не пострадал.

    По предварительным данным следствия, в офисе воспламенился один из компьютеров. Однако, согласно другим данным, пожар начался из-за загоревшейся мини-АТС на третьем этаже, где находилась туристическая компания, офис которой скорее всего полностью выгорел. Также есть информация, что накануне инцидента в пострадавшем офисе на «Белорусской» прокладывали провода для доступа к интернету. Сотрудники предполагают, что неаккуратные работы, проводимые в аномальную жару, могли вызвать короткое замыкание и стать причиной пожара.

    В сгоревшем здании располагались в основном офисы туристических фирм. Также там находятся офисы агентств недвижимости, юридическая контора, ювелирный магазин и несколько других компаний. Сотрудники туристических фирм пока не располагают информацией о том, какая документация могла пострадать в ходе пожара. Отметим, что в здании могли сгореть путевки вместе с загранпаспортами, которые граждане сдавали для оформления виз в туристические фирмы.

    Однако, чуть позднее стало известно, что 40 клиентов одной из турфирм все же смогут улететь в долгожданный отпуск во Францию. Их путевки спасла самоотверженная сотрудница фирмы. Она вынесла из горящего офиса документы. Да и в большинстве других турфирм к сохранности документов относятся очень серьезно, предпочитая сразу же складывать их в сейфы.

    Кстати, согласно закону, если турфирма утратила документы своих туристов из-за форс-мажорной ситуации, и они не смогли отправиться в уже оплаченную турпоездку, эта возможность должна быть им предоставлена в другие сроки — по восстановлении документов. Таким образом, если тур уже оплачен, соответственно, деньги переведены в гостиницу или авиакомпанию, услугами которой собирался воспользоваться турист, компания обязана предоставить ему отдых в другие сроки.

    Накануне – в среду утром, крупный пожар вспыхнул в доме 3 на площади Тверской Заставы, где также располагается большое количество офисов турагентств и туроператоров. Именно в этом здании ранее располагался офис печально знаменитого туроператора «Вояж-Люкс», который в конце 2008 года кинул множество туристов и турагентов на несколько десятков миллионов рублей. Сейчас же, в этом здании располагаются как минимум следующие турфирмы: Лекс-Трэвел, Агат-Трэвэл, офис Магазина Горящих Путевок (МГП), Пионер-Тур, Пирамида-Тур, Ривьера, туроператор Русибер, Сан-Тревел, Стиль Путешествий, Фаэтон-Лайн, Эллипс-Вояж и Апогей-тур.



    Смотрели:

    всего 1561 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.