Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ Ритейлер покажет суду видеозаписи, на которых активисты движения подбрасывают просроченные продукты

    Ритейлер покажет суду видеозаписи, на которых активисты движения подбрасывают просроченные продукты

    Strelnik 16 сентября 2010 года в 16:59 мнение:

    0 комментариев

    Скандал вокруг молодежного движения "Наши" не утихает. Крупнейших российский ритейлер X5 Retail Group направил в правоохранительные органы заявление, вызванное несанкционированной акцией группы молодых людей в московском супермаркете "Карусель". Как и ранее в "Копейке" и "Ситисторе", "Наши" протестовали против найденных на полках просроченных товаров. В Х5 заявляют, что на видео, снятое камерами наблюдения четко видно, что йогурты с истекшим сроком годности принесли с собой сами активисты.



    На такое высказывание ритейлера "Наши угрожают X5 судом за "ложь и клевету". В ближайшее время компания X5 Retail Group планирует обратиться в прокуратуру. Причина - противозаконные действия "группы лиц" в супермаркете "Карусель" рядом со станцией метро "Войковская".

    7 сентября около 19 часов вечера видеокамерой магазина было зафиксировано, как несколько молодых людей подошли к одной из полок с товарами и начали прятать между упаковками йогурта какие-то продукты. Через десять минут другая группа молодых людей взяла эти товары и направилась к кассе, устроив по дороге театрализованную похоронную процессию с траурным венком и черной сумкой, выполняющую роль гроба, в которую и были сложены йогурты с полки. Проходя расстояние от полки с товарами до кассы, участники акции издавали громкие стоны и плач, призывая посетителей не покупать продукты, демонстрируя при этом просроченный товар. На такие действия охрана магазина вызвала милицию, но сотрудники правоохранительных органов не обнаружили каких-либо нарушений.

    По словам руководителя отдела PR-проектов X5 Retail Group Светланы Витковской, сразу же после случившегося в ОВД "Войковский" и префектуру САО было направлено заявление, в котором компания "жалуется на факт хулиганства". При этом она добавила, что в магазинах компании сроки годности продуктов контролируются ежедневно.

    И, несмотря на то, что в заявлении X5 Retail Group молодежное прокремлевское движение не упоминается, активисты "Наших" восприняли такие действия как "ложь и клевета" в свой адрес. Из пресс-релиза движения следует, что если ритейлер в ближайшее время не извинится или не представит доказательств, которые, по его мнению, подтверждают эту лживую информацию, "Наши" подадут в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    По мнению комиссара "Наших" Марии Кислицыной, такие обвинения - это совершенно обычная реакция магазинов. Молодежное движение уже полтора месяца проводит подобные акции, и каждый раз, когда обнаруживаются просроченные продукты, руководство магазинов ведет себя одинаково, заявляя, что активисты сами приносят их с собой, отметила она.

    Источник





    Смотрели:

    всего 1767 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.