Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Procter & gamble \ Отзывы \ Тест на собеседовании в P&G.

    Тест на собеседовании в P&G.

    Севастьянов Андрей 23 октября 2010 года в 20:55 мнение:

    0 комментариев

    Сегодня одна знакомая изучала условия приема во всемирно известную компанию Procter&Gamble, читала вакансии, питая иллюзии, что в этой компании людям интересно работать, а процесс набора в компанию кандидатов скорее всего будет идеальным. После более детального ознакомления общие впечатления были выражены фразой: «Идиоты, они так в жизни не наберут нужный персонал».

    Один из примеров вопросов, которые могут быть заданы на собеседовании мне понравился больше всего, т.к. ответ на него не имеет ничего общего с логикой, математикой и общим уровнем образования. Только опытный человек даст на вопрос реально правильный ответ.

    Итак, вопрос:
    Грузовик движется со скоростью
    80 км/час. Какое расстояние он проедет за 30 минут?

    Варианты ответов:
    А. 80 км
    B. 240 км
    C. 40 км
    D. 30 км
    E. Ни один из вышеперечисленных ответов не подходит

    Если человек начинает строить умную гримасу, делить в уме 60 минут на 30, после чего, получив двойку, начинает делить 80 на два, то в случае, если претендент метит на должность выше, чем уборщица, этого претендента можно сразу же попросить на выход. Правильный ответ дадут профессиональные логистики и риск-менеджеры.

    Ответ логистика:
    Максимум 30. Грузовик компании не может двигаться все время в идеальных условиях, поэтому 10 километров водитель потеряет на пробках, светофорах и в транспортном отделе, потратив время на выписывание путевого листа.

    Ответ риск-менеджера:
    Кто-то риски просчитывал? Какой износ ходовой у автомобиля? Где гарантия того, что водитель не пьян и проедет 40 километров без аварий? Давайте так. Даем официальный ответ — 30 км. Если проедем за это время 40, то все ОК, но 10 км. при расчетах на всякий случай оставляем на форс-мажор, если по какой-то причине не будем дотягивать до 30-ти, то из соседнего филиала соберем мужиков за 5-10 минут оставшиеся километры дотолкаем.

    Ответ P&G:
    30 минут составляют половину часа, поэтому грузовик, двигаясь со скоростью 80 км/час, за полчаса пройдет 40 км.

    Можете сами судить об уровне найма, как по мне, так детский сад... кому нужны дополнительные доказательства, тот заглядывает в интернет , находит два файла с подсказками, правильным ответами и объяснениями. Надеюсь, все стало понятно Как оказывается в реальной жизни, ежедневная успешная практика дрючит даже самую точную и безошибочную теорию.

    После самостоятельного прочтения по наводке знакомой минимальных требований к кандидатам я утвердился во мнении, что в этой компании ни одному нормальному человеку ничего не светит. Непонятно, кому нужен кладовщик со способностью принимать сильные решения, лидерскими и аналитическими способностями, а также со знанием английского языка.

    P.S.
    информация для тех, кто по поводу знакомой позлословить захочет, мол, ее саму туда в жизни не возьмут: знакомая работает в компании уровня P&G со всеми вытекающими отсюда выводами:

    * профессионал своего дела;
    * знакомая знает английский;
    * умеет четко изъяснять свои мысли;
    * коммуникабельная;
    * умеет принимать решения и реально принимает их;




    Смотрели:

    всего 22407 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.