Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Таможня Владивостока \ Отзывы \ Таможенники лишились премии из-за скандального видеоролика

    Таможенники лишились премии из-за скандального видеоролика

    Каночкина Александра 3 марта 2011 года в 19:10 мнение:

    0 комментариев

    Дальневосточные таможенники, ставшие героями скандально известного видеоролика, лишены премии. Приморская прокуратура проверила Владивостокскую таможню, ее начальнику предписали устранить выявленные нарушения. 13 сотрудников, которые участвовали в создании клипа, остались без ежеквартальной премии. Им также напомнили о необходимости соблюдать и исполнять законодательство.

    Старший помощник краевого прокурора Ирина Володина сообщила РИА Новости: «Установлено, что работники таможни за счет своих личных средств заключили с ООО «Праздничное агентство «Матис» договор на оказание услуг по проведению новогоднего мероприятия на сумму 520 тысяч рублей». В стоимость договора входили и съемки видеоролика, оцененные агентством в 29 тысяч рублей.

    Прокуратура установила, что при съемках таможенники допустили нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и Кодекса этики служебного поведения. Это выразилось в том, что они «использовали помещение поста, форму и другие служебные предметы в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей», отметила Володина.

    Пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева заявила «КП», что ни о каком лишении премий она не слышала, и от дальнейших комментариев отказалась. Участники музыкальной гулянки признались, что отделались легким испугом: «Такую премию нам выдают раз в три месяца, размер ее от 6 до 10 тысяч рублей. Жаль, конечно, но могли ведь и работу потерять».

    Скандальный ролик с приморскими таможенниками появился в интернете месяц назад. Клип снят по мотивам «Коламбия Пикчерз» группы «Бандэрос». Сотрудники таможни выплясывают на рабочих столах, разъезжают на крутых «хаммерах», полуобнаженные девушки стыдливо прикрываются таможенными декларациями, а в коридорах торгаши предлагают приобрести электронные талончики на очередь. Мелькали в кадре и начальники, например, руководитель одного из отделов Сергей Рупинец.

    Владимир Путин не одобрил досуг таможенников и отчитал за это Андрея Бельянинова, главу Федеральной таможенной службы России. Он, в частности, сказал: «Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни. Вы понимаете, о чем я говорю?»


    Смотрели:

    всего 3452 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.