Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ МГУ им.Ломоносова \ Отзывы \ Преподавателя МГУ осудили за мошенничество

    Преподавателя МГУ осудили за мошенничество

    Муравьев-Апостол Ян 15 марта 2011 года в 13:20 мнение:

    1 комментарий

    Экс-преподаватель факультета государственного управления МГУ и по совместительству дочь экс-декана факультета Полина Сурина приговорена к трем годам условного срока за получение взятки в размере 35 тысяч евро. Эти деньги должны были гарантировать поступление подставного абитуриента на платное отделение факультета.

    Двадцатишестилетняя г-жа Сурина была задержана в московском ресторане «Диван» с мечеными купюрами. Сначала следственный комитет возбудил дело по 290 статье УК РФ («получение взятки»), однако прокуратура закрыла дело. После того, как история получила широкий общественный резонанс, дело вновь было открыто и переквалифицировано под 159 статью («мошенничество»), поскольку на самом деле преподаватель никак не могла содействовать поступлению, и ввела в заблуждение «взяткодателя».

    Естественно, в связи с этим делом вся семья Суриных – и дочь, и отец – были отстранены от своих должностей, однако Алексей Викторович Сурин все-таки сохранил работу на факультете госуправления МГУ, став заведующим кафедрой теории и технологии управления.

    Многие коллеги г-жи Суриной все еще не могут поверить в то, что она могла брать взятки. На кафедре экономической теории не исключают, что таким способом кто-то мог подставить девушку за принципиальность. Так заведующая кафедрой экономической теории Ирина Мысляева предполагает, что это могло быть местью студентов, отчисленных из-за принципиальности Полины Суриной.

    Смотрели:

    всего 2523 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Точно, месть студентов-падонков, за принципиальность, бэз вариантов. А главное они гады ей 35 штукарей евро пометили, пока она в ресторане Диван за принципиальность боролась.)))

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.