Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Банк Москвы \ Отзывы \ В Банке Москвы все всех увольняют

    В Банке Москвы все всех увольняют

    Fedel_O 28 марта 2011 года в 16:48 мнение:

    0 комментариев

    Для Банка Москвы минувшая пятница, 25 марта, ознаменовалась двумя важными событиями. Во-первых, Счетная палата предложила отлучить Андрея Бородина от дел в банке до окончания ревизии кредитного портфеля. Во-вторых, совет директоров банка отстранил от занимаемой должности члена правления Михаила Кузовлева (первый зампред ВТБ был избран членом правления Банка Москвы 24 февраля, после покупки Внешторгбанком 46,48% акций у столичного правительства).

    В официальном релизе, который Банк Москвы распространил 28 марта, не раскрываются причины отстранения Михаила Кузовлева. Однако источники сообщают, что это решение было принято в связи с грубым нарушением Михаилом Кузовлевым корпоративной этики.

    «В связи с появившимся сегодня сообщением о некоем решении совета директоров ОАО «Банк Москвы» от 25 марта 2011 года отстранить Михаила Кузовлева от должности члена правления Банка Москвы, Михаил Кузовлев обратился с письмом к председателю Совета директоров Банка Москвы Андрею Костину и президенту этого же банка Андрею Бородину. В данном письме Михаил Кузовлев сообщил, что он не был уведомлен о проведении заседания совета директоров, хотя и является членом совета», — говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

    В свою очередь, глава ВТБ Андрей Костин тоже заявил, что не был уведомлен о состоявшемся 25 марта заседании совета директоров Банка Москвы, не подписывал документ об исключении Кузовлева из состава правления и оставляет за собой право обратиться в Генпрокуратуру.

    Между тем, источник РИА «Новости», близкий к одному из членов Совета директоров Банка Москвы, сообщил: в ближайшее время СД может рассмотреть вопрос о замене председателя совета Андрея Костина.

    «Вообще говоря, любые конфликты в любом банке на таком уровне — это плохо. Сотрудники, клиенты банка не должны находиться в такой стрессовой ситуации, это очевидно. Но в данном случае речь идет, как я понимаю, о жесточайшем конфликте между старыми и новыми акционерами. Судя по информации, даже председатель Совета директоров Банка Москвы не знал о принимаемом решении. Что касается самого Кузовлева, то это один из самых известных и профессиональных банкиров на рынке, поэтому рынок оценивает это [его отстранение] просто как результат корпоративной войны», — так прокомментировала BFM.ru конфликт в Банке Москвы президент Первого Республиканского банка Людмила Лебедева.

    «Скорее всего, после таких, вынесенных уже на открытый рынок разногласий, скоро появится новая кандидатура на пост президента Банка Москвы», — мрачно шутит начальник аналитического управления ФГ БКС Максим Шеин. По его мнению, деятельность банка может пострадать в том случае, если из-за длительных проволочек не будет найдена замена руководству банка — иными словами какие-то важные решения не будут приняты, так как их просто принимать некому.

    «Но если полномочия будут переданы другому человеку, то операционная деятельность не пострадает. Теоретически, контрагенты могут сократить лимиты средств на рынке межбанковского кредитования на Банк Москвы, но думаю, кто хотел, уже сделал это, когда только конфликт начался», — добавляет Максим Шеин. При этом он отмечает, что конфликт в руководстве банка не скажется на долгосрочной позиции Банка Москвы. «Возможно, в краткосрочном периоде будет «передел собственности»: часть корпоративных клиентов, имевших связь с «лужковской» структурой, перестанут быть клиентами данного банка. А дальше бизнес вернется в обычное русло», — считает аналитик. При этом он считает, что увольнение Кузовлева за несоблюдение корпоративной этики — это надуманный предлог.

    В настоящее время в совете директоров Банка Москвы пять мест из пятнадцати занимают представители ВТБ.

    bfm.ru

    Смотрели:

    всего 2490 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.