Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ Андрей Гусев на посту руководителя Х5 будет получать в полтора раза меньше Льва Хасиса

    Андрей Гусев на посту руководителя Х5 будет получать в полтора раза меньше Льва Хасиса

    Скрипник Алексей 23 мая 2011 года в 13:26 мнение:

    0 комментариев

    На корпоративном сайте Х5 Retail Group появились условия трудового контракта нового гендиректора компании Андрея Гусева. Эти материалы подготовлены к общему собранию акционеров, которое состоится 20 июня: оно как раз и должно утвердить Гусева в качестве главы Х5.

    Предполагается, что контракт с Андреем Гусевым будет заключен на четыре года. Годовая базовая зарплата гендиректора составит 40 миллионов рублей (около 1,4 миллиона долларов). В случае достижения компанией плановых показателей гендиректор получит ежегодный бонус такого же объема, что и базовая зарплата. В случае "выдающихся успехов в работе" наблюдательный совет компании может увеличить бонус, но не более чем на 50% базовой зарплаты. Гусев сможет участвовать также в опционной программе Х5: критериями эффективности его работы будут служить главным образом показатели роста Х5 в сравнении "с избранной группой сравнимых конкурентов". При расторжении договора о найме Гусеву будет выплачено общее выходное пособие в размере годовой базовой зарплаты.

    Новому руководителю Х5 предложен оклад в полтора раза ниже, чем прежнему: базовая зарплата Льва Хасиса в 2010 году составляла 2,123 миллиона долларов. Ежегодно ему выплачивался бонус до 100% годового оклада: в 2009 году он получил 1,5 миллиона долларов премиальных, в 2008-м - 2 миллиона. Управляющий партнер TopContact Артур Шамилов полагает, что "для человека, который до сих пор управлял "боковым" бизнесом Х5 по сопровождению сделок M&A, это справедливые условия". На посту директора по M&A Андрей Гусев получал зарплату 900 тысяч долларов в год и бонус до 150% от годового оклада.

    Смотрели:

    всего 4311 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.