Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Новый книжный магазин #6 \ Отзывы \ Если надумаете идти работать в эту книжную сеть, в данный магазин...

    Если надумаете идти работать в эту книжную сеть, в данный магазин...

    Green Mis_Conduct 18 июля 2011 года в 18:16 мнение:

    2 комментария

     Если надумаете идти работать в эту книжную сеть, в данный магазин точно не устраивайтесь! Говорю вам это как бывший сотрудник магазина, отработавший на позиции продавца-консультанта 6 месяцев. Для этого места такой срок - чудеса из чудес. Не знаю,какие порядки в других магазинах (все зависит от директора),но в этом работа - не работа, а сплошной ад. По сети и так очень низкие запрплаты, постоянные мозгочистки в виде ежегодной переаттестации и продвижения фокусного ассортимента,так конкретно в этом магазине на позиции заведующей откровенная стерва. Не побоюсь этого слова, ибо это отнюдь не клевета. Бороться с ней невозможно: или вы принимаете ее правила игры (раболепство и лизоблюдство перед ней), либо увольняетесь. Она не знает таких слов,как корпоративная этика и профессионализм, считая своим долго заниматься только сплетнями, провоцированием конфликтов, перекурами, телефоннами звонками и поеданием обедов остальных сотрудников без их ведома. Смешно слушать, но этот человек держится на позиции главного видимо только из-за родственных связей с кем-то из офиса. За 2 с лишним года ее управления магазин с лидирующей позиции скатился на самую последнюю строчку рейтинга по сети, провалил плановую проверку и ежедневно принесет только убыль. Работать там некому из-за постоянных увольнений (оно и понятно), основной костяк составляют люди пенсионного возраста (которым просто идти уже некуда) и студенты временного трудоустройства. А "прекрасная" Марина Юрьевна продолжает открыто и без стеснения гноить своих несчастных сотрудников, потому что ей так хочется, а не за какие-то конкретные должностные провинности. Она может спокойно оставить на работе человека, ежедневно опаздывающего на работу и читающего в зале, если он перед ней кланяется, но обязательно выпихнет с места хорошего сотрудника, который имел неосторожность прямо сказать ей,что она не права.
    Некоторым из нас она звонила по телефону и орала в трубку,что не верит больничным листкам и не отпускала с работы, некоторых доводила до истерик и слез всего лишь из-за каких-то деталей одежды, про некоторых на весь магазин рассказывала матершинные небылицы...Стоит добавить еще про ее маниакальную озабоченность сексуальной тематикой: постоянные "грязные" шуточки в адрес сотрудников больше похожи на юмор сапожника...
    Если перессорить нас между собой у нее не получалось, тогда она меняла графики каждую неделю,чтобы никто ни с кем не попадал в одну смену, постоянно выискивала по залам,чтобы к кому-нибудь придраться и довести. Обычно МЮ выбирала одну жертву и, присосавшись к ней, как пиявка, отставала только тогда, когда несчастный или несчастная уже морально и физически чуть живу. Работать в таких условиях было невозможно!!! Время ее ухода было всегда праздником для нас! Она,конечно, особо никогда не перерабатывала, но ее и до 3-4 дня хватало всем так, будто она отсиживала свой рабочий день целиком. Зато "пускать пыль в глаза" на пустом месте - самое любимой ее занятие, с которым она справляется на отлично, чего не скажешь обо всем остальном.
    В защиту данного магазина могу сказать,что все,кто там работают, если уволить заведующую, без нее прекрасно обойдутся, потому что и так выполняют за нее все работу, и поднимут рейтинг снова на первую строчку! Они прекрасные люди! Только благодаря им мне удалось столько там продержаться, а не сразу уволиться! Люблю и их и уважаю, надеюсь, что скоро диктатура местной заведующей-кабанихи прекратится и справедливость восторжествует!

    Смотрели:

    всего 23692 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Мда. Вот ведь - а некоторые жалуются на своих боссов.
      Сочувствую сотрудникам этого книжного. Надеюсь, все наладится хотя бы для оставшихся.
      Спасибо, что поделились.

    • Не за что! Наболело! Люди должны знать, куда они устраиваются на работу!

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.