Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Третьяковская гос. галерея \ Отзывы \ Замгендиректора Третьяковки обвинили в хищении 87 млн рублей

    Замгендиректора Третьяковки обвинили в хищении 87 млн рублей

    Veselchak 77 3 августа 2011 года в 13:03 мнение:

    0 комментариев

    Первому заместителю генерального директора Третьяковской галереи Олегу Беликову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное организованной группой лиц), сообщает "Интерфакс".

    По данным ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, Беликову вменяется в вину хищение 87 млн рублей, которые в 2008 году были выделены из бюджета Москвы на ремонт жилищного фонда Западного административного округа. На момент совершения вменяемого ему преступления Беликов работал в префектуре ЗАО города Москвы, где занимался распределением тендеров.

    Ожидается, что сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении Беликова. Согласно закону, задержанный может находиться под стражей не более 48 часов, после этого следователь должен либо освободить его, либо направить ходатайство в суд для избрания меры пресечения.

    Днем 2 августа сообщалось о том, что полиция провела обыск в кабинете Беликова. Причем отмечалось, что основной интерес для полицейских представляли документы, касавшиеся предыдущего места работы чиновника. С работой Третьяковской галереи следственные действия в отношении Беликова не связаны.

    Директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева, которая находилась с 1 августа в плановом отпуске, вынуждена срочно вернуться в Москву из-за уголовного дела на своего первого заместителя.
    newsru.com

    Смотрели:

    всего 2129 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.