Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Министерство связи и массовых коммуникаций \ Отзывы \ чиновники Минкомсвязи путешествовали с шиком за счет бизнесменов

    чиновники Минкомсвязи путешествовали с шиком за счет бизнесменов

    Ульянова Юлия Игоревна 20 октября 2011 года в 17:21 мнение:

    0 комментариев

    Зарубежные поездки чиновников Минкомсвязи регулярно оплачивались за счет бизнесменов: только один визит на зимнюю Олимпиаду в Ванкувер обошелся более чем в 70 млн рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на свой близкий к Генпрокуратуре источник.

    К примеру, бывший руководитель ОАО "Ростелеком" Антон Колпаков утверждает, что компания предложила руководству Минкомсвязи воспользоваться ее возможностями по собственной инициативе, тогда как официальный представитель "Ростелекома" факт спонсирования чиновников министерства отрицает вовсе.

    По результатам проверки Генпрокуратуры выяснилось, что заместитель министра связи Наум Мардер неоднократно просил компании связи "помочь" с зарубежными поездками сотрудников ведомства. В свое оправдание чиновник заявил, что все просьбы носили "организационный" характер, например, они касались предоставления переводчиков. Тем не менее, суммы помощи шли на миллионы рублей, что дает Генпрокуратуре все основания говорить о превышении должностных полномочий.

    Впрочем, бывший гендиректор "Ростелекома" Антон Колпаков не отрицает, что компания сама предложила забронировать места для руководства Минкомсвязи во время Олимпиады в Канаде, но глава министерства Игорь Щеголев от этого предложения отказался. Зато согласился его заместитель Олег Духовницкий, пишет издание.

    Нынешнее руководство "Ростелекома" от спонсирования зарубежных поездок чиновников теперь открещивается. "Во-первых, ”Ростелеком” никогда не оплачивал расходы никого из чиновников, вне зависимости от того, какое ведомство они представляют. Во-вторых, мы не можем комментировать слухи и домыслы", - заявил "Русской службе новостей" официальной представитель компании Олег Румянцев.

    Зимняя Олимпиада в канадском Ванкувере, прошедшая в 2010 году, стала самой провальной и, пожалуй, самой скандальной за всю историю постсоветской России. На играх РФ завоевала лишь 15 медалей и не вошла даже в первую десятку неофициального рейтинга стран-участниц. Многие связывали этот позорный результат с тем, что страна окончательно исчерпала "спортивный ресурс" Советского Союза.

    После игр даже первые лица государства признали, что неудовлетворительные итоги Олимпиады в Ванкувере - это прямое следствие коррупции в среде спортивных чиновников. А спустя несколько месяцев Счетная палата опубликовала результаты своей проверки эффективности использования средств, направленных на подготовку и проведение ХХI Олимпийских и Х Паралимпийских игр. Были выявлены десятки нарушений и фактов нецелевого использования средств.

    К примеру, только гостиничный номер министра туризма и спорта Виталия Мутко обходился в 1,5 тысячи долларов в сутки, а в состав олимпийской сборной затесались люди, которые ровным счетом не имели никакого отношения к спорту.

    Смотрели:

    всего 2597 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.