Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Банк Москвы \ Отзывы \ Бородину отказали в компенсации за увольнение из Банка Москвы

    Бородину отказали в компенсации за увольнение из Банка Москвы

    Kakovkin 21 ноября 2011 года в 18:33 мнение:

    0 комментариев

    Мещанский суд Москвы в понедельник, 21 ноября, отказал Андрею Бородину в выплате компенсации за увольнение из Банка Москвы. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

    Изначально сумма, которую бывший директор банка требовал за досрочное расторжение трудового договора, составляла 140 миллионов рублей, однако в понедельник представители Бородина увеличили ее примерно на восемь миллионов рублей. По словам адвоката Бородина Михаила Доломанова, восемь миллионов - это проценты за нарушение момента выплаты. По словам Доломанова, эти деньги Бородин планировал направить на благотворительные цели в фонд "Добросердие".

    По словам представителя банка, банк не признает договор с Бородиным легитимным, поскольку тот регулярно нарушал его: незаконно выплачивал себе бонусы, утрачивал оригиналы кредитных договоров, неправильно оценивал кредитные риски. В ответ на это адвокат Бородина заявил, что вина его подопечного в этих нарушениях не доказана.

    Кроме того, Доломанов высказал предположение, что вскоре дело закроют от прессы, поскольку к нему "все больше приобщается документов с грифом 'секретно'", передает слова адвоката РАПСИ.

    Иск к Банку Москвы Бородин подал в августе 2011 года.

    Андрей Бородин был снят с должности президента Банка Москвы в апреле 2011 года, вскоре после того, как банк был продан ВТБ. Тогда же Бородин бежал в Лондон, опасаясь ареста. В сентябре ему и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину были заочно предъявлены обвинения в мошенничестве.

    lenta.ru

    Смотрели:

    всего 2297 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.