Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ ОАО «МегаФон» \ Отзывы \ Новым главой "МегаФона" станет медиаменеджер

    Новым главой "МегаФона" станет медиаменеджер

    Климко Дмитрий 13 января 2012 года в 11:33 мнение:

    1 комментарий

    Генеральный директор оператора сотовой связи "МегаФон" Сергей Солдатенков покинет компанию в июне 2012 года. В интервью газете "Коммерсантъ" менеджер заявил, что он не намерен продлевать контракт.

    Источники в сотовом операторе сообщили изданию, что преемником Солдатенкова станет глава "ЮТВ" Иван Таврин. Предполагается, что в январе он будет назначен заместителем гендиректора "МегаФона", а в июне займет пост своего предшественника. По словам источников газеты, сам Солдатенков может стать председателем совета директоров "МегаФона".

    Иван Таврин известен как топ-менеджер российского медийного рынка. В возглавляемый им холдинг "ЮТВ" входят телеканалы Муз-ТВ и 7ТВ. Совладельцем "ЮТВ" является бизнесмен Алишер Усманов, которому также принадлежит пакет акций в "МегаФоне".

    В то же время, "РБК daily" называет еще одного возможного претендента на пост генерального директора "МегаФона". По данным издания, возглавить компанию может Андрей Курданов. Недавно он был назначен заместителем генерального директора и директором столичного филиала сотового оператора.

    Солдатенков возглавлял "МегаФон" в течение долгого для российской телекоммуникационной отрасли срока - 9 лет. За это время "большая тройка" сотовых операторов успела поменять директоров несколько раз. Так, в 2011 году главу "МТС" Михаила Шамолина сменил топ-менеджер украинского подразделения компании Андрей Дубовсков. За год поменялся и генеральный директор "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") - Елену Шматову сменил Антон Кудряшов из "СТС-Медиа".

    "МегаФон" обслуживает более 60 миллионов абонентов и занимает 27 процентов российского рынка сотовой связи. Компания принадлежит шведско-финскому холдингу TeliaSonera (43,77 процента акций), структурам бизнесмена Алишера Усманова (31,13 процента) и структуре "Альфа-групп" Altimo (25,1 процента).

    lenta.ru

    Смотрели:

    всего 104896 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Здравствуйте! Уже много лет я пользуюсь Мегафон,но то,что произошло в канун Рождества этого года просто не укладывается в голове. Со счета снимались деньги и никто не мог мне объяснить куда и за что. Постоянные рассылки, за которые впоследствии тоже снимают деньги,потому что типа что-то подключили. Я очень разочарована,что компания не ценит своих абонентов. За детализацию счета тоже надо заплатить,хотя у других операторов (МТС) уже давно бесплатно.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.