Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Siemens \ Отзывы \ У Siemens Enterprise Communications в России новый гендиректор

    У Siemens Enterprise Communications в России новый гендиректор

    Черняховская Алина 16 января 2012 года в 16:50 мнение:

    0 комментариев

    Сегодня сотрудникам российского офиса Siemens Enterprise Communications был представлен новый глава представительства. Им стал Сергей Рассказов, непосредственно до этого возглавлявший российский офис Delta Electronics - тайваньского производителя источников питания, программируемых контроллеров, преобразователей частоты и другого промышленного оборудования.

    Рассказов родился 24 ноября 1969 г. в Санкт-Петербурге. В 1994 г. окончил Московский институт электронного машиностроения (МИЭМ) и вышел на работу в представительство Hewlett-Packard, где в общей сложности проработал 15 лет. Устроившись в HP на позицию инженера, уходил он из компании с поста директора департамента технологических услуг (HP Technology Services), в зону ответственности которого входят направления системной интеграции, аутсорсинга и консалтинга.

    Покинув HP в апреле 2009 г. Сергей Рассказов затем до перехода в Delta Electronics около года руководил представительством американской Diebold, специализирующейся в первую очередь на производстве банкоматов. Как ранее писал CNews, в 2010 г. смена директора представительства этого вендора происходила на фоне решения компании не продлевать партнерские отношения с российским системным интегратором «Ланит», департамент банковского обслуживания которого формировал львиную долю выручки Diebold в регионе. Собеседники CNews на ИТ-рынке связывали это решение американской стороны с ее переходом на прямые продажи по всему миру.

    Помимо получения технического образования в МИЭМ Рассказов участвовал в обучающих бизнес-программах: «Mergers and Acquisitions» в Kellogg School of Management и Accelerated Development Programme» в London Business School.

    Siemens Enterprise Communications специализируется на корпоративной связи, включая «облачную» IP-телефонию. В 2011 г. ее российский офис пережил сразу две смены директоров: в июне в Adobe перешел Арсений Тарасов, а в октябре сменивший его Александр Василенко возглавил представительство VMware.

    Как ранее заявляли CNews в Siemens Enterprise Communications, российские планы вендора включают в себя открытие новых офисов и продажу услуг IP-телефонии через российских сервис-провайдеров.

    Ровно о тех же приоритетах заявил сейчас CNews новый глава представительства. "Мы будем открывать новые офисы в крупнейших городах страны, будем активно работать с партнерами как в Москве и регионах, так и в странах СНГ, - описывает свои основные задачи Сергей Рассказов. - Что касается продуктового портфолио: в наших планах активная локализация новых разработок компании для российского рынка и развитие отраслевых решений. Основной акцент мы будем делать на продвижении унифицированных коммуникаций и предоставлении телекоммуникационных сервисов из облачной инфраструктуры".

    Вендор является совместным предприятием немецкой Siemens AG (49%) и американских инвесторов Gores Group (51%), купивших свою долю в сентябре 2008 г. В этой непубличной компании работает около 14 тыс. сотрудников в 80 странах мира. Известно, что в 2008-2009 финансовом году мировая выручка поставщика составила 3,21 млрд евро. Российское юрлицо «Сименс Энтерпрайз Коммьюникейшнс» ведет коммерческую деятельность, т.е. самостоятельно занимается растаможиванием оборудования, а также прямыми продажами наряду с поставками через партнеров.

    cnews.ru

    Смотрели:

    всего 4775 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.