Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Макдоналдс #1 \ Отзывы \ Москвичка обнаружила червей в гамбургере из McDonald's

    Москвичка обнаружила червей в гамбургере из McDonald's

    Шкиль Андрей 23 июля 2012 года в 16:59 мнение:

    0 комментариев

    Москвичка обнаружила червей в гамбургере, купленном в ресторане сети McDonald's в торговом комплексе "Глобал Сити" на юге Москвы, передает "Коммерсантъ FM". Девушке вернули деньги, впрочем, в Федерации рестораторов и отельеров считают, что черви попали в еду "извне". Роспотребнадзор тем временем готов начать проверку инцидента, а главный санитарный врач Геннадий Онищенко призвал не есть гамбургеры "даже без червей".

    Девушка обнаружила червей в курином гамбургере "МакЧикен", купленном на вынос. "Съела больше половины, и в какой-то момент увидела на этой картонной штучке, в которой они дают еду, червяка... Потом увидела в самой коробочке из-под сэндвича на листиках салата тоже червяка... и потом увидела, что из этой коробки еще и вылезает червяк", - рассказала посетительница.

    По ее словам, менеджеры "без вопросов" отдали деньги за заказ. Девушка потребовала тщательной проверки ресторана и компенсацию за моральный ущерб. Между тем президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров сомневается, что в фастфуде McDonald's могли появиться черви. "...с тем серьезным входным контролем, по которому работает McDonald's, как там мог оказаться червяк?" - недоумевает он.

    Глава Роспортебнадзора в свою очередь заявил "Интерфаксу", что, если информация о червях в гамбургере подтвердится, ведомство примет "самые жесткие меры по этому поводу". По словам Онищенко, клиентке должны были вернуть не только деньги, но и компенсировать моральный ущерб. "Покупая эту, с позволения сказать, еду, человек не предполагал наличия там каких-то дополнительных живых существ в виде червей", - сказал главный санитарный врач. Он также отметил, что гамбургеры "не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша".

    Несколько лет назад скандал с обнаружением "дополнительных существ" произошел в Московской ореховой компании. В 2008 году москвич обнаружил в пакетике с фисташками просоленную мышь. Спустя два года история повторилась - животное нашли в пакете с фундуком. Наткнуться на червей рискуют любители орешков и семечек, купленных на развес. Впрочем, черви еще не самое страшное, они как раз указывают на экологичность продукта, а вот гигиена продавцов и условия хранения их товара вызывает большие сомнения.

    Смотрели:

    всего 2719 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.