Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Mail.ru \ Отзывы \ Mail.Ru Group продала Free-Lance.ru

    Mail.Ru Group продала Free-Lance.ru

    Marianna 6 ноября 2012 года в 21:50 мнение:

    1 комментарий

    Mail.Ru Group вышла из проекта Free-Lance.ru. Напрямую и через HeadHunter.ru компания контролировала 40% биржи фриланса. Переговоры и оформление сделки заняли больше года, сообщил гендиректор Free-Lance.ru Василий Воропаев.

    По его словам, продажа пакета была запланирована в 2007 году. Совладельцами проекта стали инвесторы из фармацевтической отрасли. «Один из новых акционеров – очень крупный публичный бизнесмен, второй – не менее крупный, но не публичный», – уточнил Воропаев. Он пообещал назвать сумму сделки позже.

    В начале октября администрация Free-lance.ru принудительно перевела всех пользователей на сервис «Сделка Без Риска» (СБР), чем вызвала возмущение аудитории. Пользователям запретили обмениваться контактами в личных сообщениях и комментариях. Таким образом биржа полностью монетизировала все сервисы. За СБР Free-lance.ru получает 7% от каждой сделки. После нововведения многие фрилансеры перешли на альтернативные площадки.

    Одновременно в интернете появилось письмо акционера и бывшего гендиректора Free-lance.ru Антона Мажирина с критикой Воропаева. Мажирин, которому принадлежит 30% компании, говорит о недостатках СБР, убыточности сервиса в его нынешнем виде, а также о решении Воропаева обнулить шестилетние рейтинги пользователей. Он предлагал партнеру выкупить акции в срочном порядке либо уволиться с поста гендиректора. В ноябре 2011 года вся компания оценивалась в 7 млн долларов.

    Источник

    Смотрели:

    всего 2133 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Было бы круче так: "Один из новых акционеров – очень крупный публичный бизнесмен, второй – не менее крупный фрилансер»,))

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.