Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Headhanter.ru \ Отзывы \ Из офиса — к станку?

    Из офиса — к станку?

    Администратор 4 марта 2013 года в 12:54 мнение:

    2 комментария

    Ручной труд снова в моде — это доказывает опрос, проведенный среди офисных работников.

     

    Оказывается, треть сотрудников офиса не прочь уйти «в поля», променяв офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд! 43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят данный шаг выходом в период кризиса.

    Самыми привлекательными рабочими профессиями для офисных работников стали повара, автослесари и кондитеры, однако степень интереса к ним во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент задействован офисный сотрудник. Так, большинство айтишников ушли бы в электрики (13%), а, например, HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%).

    Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 5–12 февраля 2013 г. среди 5417 работников компаний.




    Каждый третий офисный работник не против кардинальной смены вида деятельности, а еще 42% готовы променять нынешнюю работу на ручной труд, в случае если вынудят жизненные обстоятельства.



    В сравнении с кризисным 2009 г. значимых изменений не произошло. Как и четыре года назад, примерно треть опрошенных без проблем готовы променять офисную работу на низкоквалифицированный ручной труд.



    Если в 2009 г. примерно треть работников пошли бы на кардинальную смену деятельности с целью выживания в кризисное время, то в 2013-м таковых стало на 8% меньше. Ведущим мотивом отказа от высококвалифицированного труда в пользу ручного оказалось понимание, что второй не только перспективный, но и всегда востребованный.



    Повар, автослесарь и кондитер — самые привлекательные рабочие профессии для офисных работников.




    Как и несколько лет назад, тройку самых привлекательных профессий для офисных работников составили повара, кондитеры и автомеханики.




    Представители сфер «Безопасность» и «Автомобильный бизнес» чаще других готовы взяться за работу, подразумевающую ручной труд.



    Эйчары чаще всего видят себя швеями, айтишники и строители – электриками, топ-менеджеры и логисты – автомеханиками, а большинство остальных считают более привлекательной кулинарную деятельность в качестве повара или кондитера.

    Смотрели:

    всего 2060 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Сразу вспомнилось знаменитое изречение В.И.Ленина: " От станка к креслу - от кресла к станку." У меня самого высшее образование, но я могу работать на различных металлообрабатывающих станках, что я сейчас и делаю. Не скрою, это здорово мне помогла в жизни, так как машиностроительные предприятия рухнули, и большинство инженеров остались не удел и в них до сих пор не нуждаются. В статье удивило как раз то, что машиностроение и металлообработка не вспоминаются, создается впечатление, что об этой отрасли как-то забыли. Поэтому ни где не вспоминаются такие профессии как токарь, фрезеровщик, слесарь, шлифовщик и т.д и т.п.. Что-то офисные работники не хотят идти работать в машиностроение, наверное чувствуют, что эта отрасль у нас развиваться не будет. Да и не верится что-то этим данным, ведь рабочий получает в среднем где-то 12 - 20 тыс. руб., навряд ли кто-то из офисных сегодня получает меньше. Да и опрос видно вели в Москве, где машиностроение "угасло" и больше не "вспыхнет", и ответы были просто так, для красного словца, а может и вопросов таких не задавали. Не верю, так бы на это сказал Станиславский. А было бы не плохо, если бы в жизнь внедрить Ленинское понятие, приведённое мною в начале хочешь быть начальником - поработай сперва рабочим, прочувствуй рабочую нужду изнутри, тогда легче тебе будет понять, какого быть рабочим, в чём нуждается он, да и руководить ими будет легче, так как рабочий

    • будет видеть, что его начальник не только может руководить, но и сам умеет работать за станком. Поверьте, таких начальников больше уважают, да и меньше шансов, что они зазнаются. А то вон у нас руководитель не только не работал ни когда, да и кресло директора получил по наследству от отца. Ну и что? Завод потихоньку сыплется, ведь это в Америке прежде чем ставить на должность сына, отец заставит его пройти все этапы производства, с низу и до верху. А у нас ... ?

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.