Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ МГУ им.Ломоносова \ Отзывы \ МГУ может запретить близким родственникам работать вместе

    МГУ может запретить близким родственникам работать вместе

    Акакий Акакиевич 14 мая 2010 года в 13:47 мнение:

    0 комментариев

    Московский государственный университет имени Ломоносова, возможно, введет запрет на работу близких родственников в непосредственном подчинении друг у друга в связи с происшествием на факультете госуправления, старший преподаватель которого - Полина Сурина, дочь декана, подозревается в получении взятки в 35 тысяч евро.

    "Мы сделаем выводы, чтобы ни у кого не было повода это делать (брать взятки), в том числе по семейственности. Речь не о том, чтобы дети сотрудников университета не работали здесь, а чтобы они не находились в непосредственном подчинении друг у друга", - сказал Садовничий.

    Ректор заявил, что этот случай нанес удар по имиджу университета, и высказался против того, чтобы он был истолкован как некое обобщающее явление.

    "Я занял жесткую позицию. Завершил полномочия декан, и они не будут продлены. Уволена дочь. Оперативное руководство факультетом возложено на проректора Белокурова. Приемную комиссию возглавил второй проректор. Мы проверяем олимпиады, и эту, в частности. Думаю, это нужно для тех ребят, кто участвовал в олимпиаде, чтобы они были вне подозрений", - сообщил он.

    По его словам, университет на порядок повысит бдительность при приеме абитуриентов и на факультет госуправления, и на все другие направления - при подведении итогов олимпиад и проведении профильных экзаменов. Чтобы избежать нечестности при зачислении в Московский университет, используется целый ряд методов, отметил Садовничий.

    Он назвал поступок преподавателя МГУ Суриной неэтичным.

    Смотрели:

    всего 2499 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.