Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ Согласно закону о торговле поставщики и ритейлеры должны к 1 августа...

    Согласно закону о торговле поставщики и ритейлеры должны к 1 августа...

    Kochka 7 июня 2010 года в 14:11 мнение:

    0 комментариев

    Согласно закону о торговле поставщики и ритейлеры должны к 1 августа 2010 года оформить все свои договоры в соответствии с новыми правилами. Например, ритейлеры должны ограничить 10-процентный размер скидок и премий, которые им выплачивает поставщик. Сейчас идет период активных переговоров. Некоторые ритейлеры внесли в договоры отдельные пункты, касающиеся наказаний, предусмотренных за неисполнение определенных обязанностей.

    Х5 Retail Group определил, что за попытки получения и распространения конфиденциальной и внутренней информации, а также скидок, преференций и любых других преимуществ поставщик должен будет заплатить штраф в размере 10% от оборота между сторонами за предшествующий год, но не менее 2,7 миллионов рублей. При этом, какие именно данные ритейлер относит к внутренним, в рамках договора не раскрывается. Правда, Х5 обещает выплатить такую же сумму поставщику, если тот предоставит подтвержденные факты о том, что работники ритейлера совершают аналогичные противоправные действия.

    Кроме того, поставщик Х5 будет оштрафован, если недопоставит товар под согласованную промоакцию. Ритейлер требует заплатить в таком случае 100% стоимости недопоставленного товара.

    В договорах "Ленты" предусмотрены следующие штрафные санкции: за поставку недоброкачественного товара - штраф составит 20% от суммы сделки, за несоблюдение уровня исполнения заказа - штраф 10% от его стоимости, за несоблюдение условий поставки акционного товара - 20%. А за изменение собственных реквизитов поставщику придется выплатить ритейлеру 30 тысяч рублей.

    Смотрели:

    всего 2324 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.