Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ Ритейлеры стараются сдержать рост цен на продукты

    Ритейлеры стараются сдержать рост цен на продукты

    Alevtina 16 августа 2010 года в 14:42 мнение:

    0 комментариев

    Крупнейшие розничные компании - X5 Retail Group, "Ашан", Metro Cash&Carry и "Дикси" пытаются договориться с поставщиками и сдержать рост цен на группу социально значимых товаров (хлеб, крупы, молоко и так далее). Поставщики же противятся сдерживанию и ссылаются на засуху.

    По словам представителя крупнейшего в стране ритейлера X5 Retail Group Максима Трапезникова, компания стала получать письма от поставщиков, в которых поставщики говорят о повышении цен на свои товары от 3% до 100% . В аналогичной ситуации находятся и конкуренты, среднее значение повышения цен находится на уровне 20-30%. "Мы ведем с ними переговоры. Если мы примем эти цены, отпускная стоимость может повыситься, но резких скачков не будет", - уверена руководитель по корпоративным коммуникациям Metro Оксана Токарева. "Многие поставщики необоснованно завысили цены на большинство товаров, которые относятся к социальной группе", - говорит Директор центрального офиса закупок "Ашан Россия" Эмин Рустамов.

    Самую жесткую позицию занял "Седьмой континент", он попросту стал отказываться от услуг поставщиков, увеличивающих цены.

    Смотрели:

    всего 1971 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.