Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ X5 retail group \ Отзывы \ В ответ на неприятную статью глава Mirax загнал ее автора в туалет и грозит главреду газеты наслать порчу

    В ответ на неприятную статью глава Mirax загнал ее автора в туалет и грозит главреду газеты наслать порчу

    Крапивина Марина 28 октября 2010 года в 17:07 мнение:

    1 комментарий

    Глава Mirax Group Сергей Полонский, известный своими нестандартными заявлениями и поступками, развязал настоящую PR-войну против журналистов и главного редактора РБК daily.

    Поводом для конфликта послужила статья от 20 октября под заголовком "Миллиарда нет, согласен на евро", в которой речь шла об угрозе провала крупного зарубежного проекта Mirax. "Глава Mirax Group Сергей Полонский теряет свой флагманский зарубежный проект Astra Montenegro на берегу Адриатического моря. Стройка на 1,5 млрд долл. встала, и власти Черногории угрожают снести уже построенные виллы", говорилось в статье.

    В ответ Полонский написал письмо на имя главреда издания Петра Кирьяна, где указал, что в статье допущены ошибки, и вообще она "неприлична ни с моральной, ни с деловой точек зрения". Кроме того, бизнесмен пригрозил или наслать порчу на главреда РБК daily, или вызвать его на дуэль на боксерском ринге в случае, если такие публикации появятся вновь. Копию он отправил владельцу контрольного пакета холдинга РБК Михаилу Прохорову, с которым, судя по письму, находится в приятельских отношениях.
    Петр Кирьян

    Петр Кирьян не остался в долгу, в своей колонке, посвященной выходу 1000-го номера газеты, он написал: "Ошибаются ли журналисты? Да. Не ошибается только одна известная категория людей... Но на примере РБК daily я могу доказать, что публикации способны откладывать сделки, влиять на их условия, ссорить и мирить партнеров. А значит, несбывшийся прогноз - чаще реакция на статью, а не следствие ошибок. Впрочем, мы готовы спорить и в суде, и даже на уровне личных пари. Я спокойно покрасил волосы зеленой краской, проиграв пари "Тройке Диалог". А угроза Сергея Полонского наслать на меня порчу Джуны не сможет остановить журналистов: темы ищут они, а не я".

    Такой ответ только придал сил Полонскому, он не только раскритиковал буквально по абзацам всю публикацию Кирьяна, но и объявил о начале первого интернет-сражения блоггеров и журналистов на своей странице в ЖЖ. Он призвал сотрудников РБК daily принять участие в открытом обсуждении позиции главного редактора, и объявил ультиматум до 21.30 вчерашнего вечера. "В случае не выхода на связь, к сожалению, будем вынуждены засчитать за вами техническое поражение", - написал в своем обращении бизнесмен. Однако ультиматум Полонского был проигнорирован.

    Наконец, сегодня на странице главы Mirax появилось видео, в котором он преследует автора статьи про крах Astra Montenegro Николая Михалева. Достоверно распознать, действительно ли преследуемый - журналист РБК daily не удалось, поскольку тот оперативно скрылся за дверью туалета.


    На какие еще шаги пойдет Сергей Полонский в борьбе против журналистов, остается только гадать.

    Татьяна Полякова, Эльдар Соколов - Sostav.ru

    Смотрели:

    всего 1643 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

      • tan_go
      • 28 октября 2010 года в 18:01

      Может, спрятался, а может по нужде забежал. Может тот журналист, а может и нет... А Полонскому делать больше нечего, как по туалетам врагов караулить или на боксерский ринг вызыватьь? Спасать свою компанию от банкротства нужно, работать в поте лица, а не показушничать на публике. Или слабо?!

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.