Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Рособрнадзор \ Отзывы \ обнаружил "мертвые души" в списках абитуриентов

    обнаружил "мертвые души" в списках абитуриентов

    Стефанов Марат Антонович 5 августа 2011 года в 1:19 мнение:

    1 комментарий

    Помогая своему другу выяснить, в какой медвуз лучше подавать документы, программист Виктор Симак обнаружил, что все бюджетные места в РНИМУ имени Пирогова заняты льготниками с нереально высокими баллами ЕГЭ. Причем эти абитуриенты-призраки никуда больше заявления не подавали... Виктор проверил списки абитуриентов и выявил большое количество нарушений. По его мнению, на эти места брали затем "своих".

    Рособрнадзор установил, что три четверти абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ РНИМУ имени Пирогова оказались «мертвыми душами». Разгорелся скандал.

    Как заявил ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Николай Володин, такая ситуация в вузе происходит впервые: «Это серьёзный факт, который имеет место быть и который требует кропотливого расследования. Те люди, которые в списках, они вообще не сдавали документы. Каким образом фамилии этих абитуриентов оказались в списках на сайте, это и должно выяснить расследование. В приёмной комиссии документов не было». «Приёмная комиссия уже обзванивает абитуриентов, которые не проходили по рейтингу, и приглашает их на обучение», - добавил Н.Володин.

    Напомним, Рособрнадзор установил, что из 709 человек, рекомендованных к зачислению, сведения отсутствуют по 536. По информации ведомства, все абитуриенты, данных о которых нет в ФБС, уже исключены вузом из списков лиц, рекомендованных к зачислению.

    Смотрели:

    всего 2834 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Да ладно схема то простая, из тех, кто сдал достойно ЕГ и подал документы во второй медицинский, не все стали туда поступать, сейчас же можно подавать заявление на поступление сразу в несколько вузов. На их места пошли по ректорским, преподовательским и прочим спискам, за бабло. Коррупцию в вузах уже не изжить, проще сжечь вместе с ...))

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.