Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Рособрнадзор \ Отзывы \ ЕГЭ - то, чего нет

    ЕГЭ - то, чего нет

    Стефанов Марат Антонович 3 июля 2011 года в 1:43 мнение:

    0 комментариев

    В последнее время столько обсуждали ЕГЭ (ругали недостатки его организации, махинации, бюрократию и т.д.), что начальник управления контроля и оценки качества образования Рособрнадзора Валентин Шаулин не выдержал и ответил: «Все заинтересованные стороны критикуют ЕГЭ, но, если разобраться в содержании критики, то оказывается то, что критикуют не то, что в нем есть, а то, чего еще нет, еще не хватает в этой системе».
    Эти слова прозвучали в субботу на всероссийском совещании по вопросам оценки и контроля качества в сфере образования (совещание кстати двухдневное, и на нем планируется подвести предварительные итоги проведения ЕГЭ в нынешнем году и разработать рекомендации по его улучшению, так что ждем новостей).
    По словам Шаулина, осталось еще немало нереализованных принципов - но вот введем их в обиход, и будет всем счастье. А пока, конечно, есть недостатки. Но Рособрнадзор работает над этим, как же иначе.
    Правда, формулировку "то, чего нет в ЕГЭ" немедленно подхватили интернет-пользователи и уже обыграли ее: в том-то, мол, все и дело, что "в ЕГЭ ничего нет". А на нет, и одобрения нет.
    Посмотрим, к каким еще выводам придут наши чиновники от образования. И как эти выводы оценит общественность.

    Смотрели:

    всего 3442 раза

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.