Рейтинг@Mail.ru

Шоу-бизнес и Благотворительность!!!!

Добавил Петрова Алиса 22 апреля 2010 года в 22:46 в рубрики Общество, Экономика и бизнес, Личные финансы

Стартовал Ежегодный Благотворительный Марафон «Всероссийская Неделя Доброты» с участием известных звезд шоу-бизнеса.

«Летний отдых каждому ребенку» - именно под таким девизом 17 апреля в Торговом Центре «Фестиваль» стартовал Ежегодный Благотворительный Марафон «Всероссийская Неделя Доброты». Участие в Фестивале приняли известные артисты шоу-бизнеса, которые своей поддержкой призывали к тому, чтобы у детей сирот, как и у обычных детей, появилась возможность по-настоящему почувствовать лето.

В марафоне приняли участие более двух тысяч человек, включая волонтеров, артистов и посетителей, пожертвовавших денежные средства и купивших спортивный инвентарь, реквизит для летнего отдыха детей.

На приглашение участвовать в этом марафоне, в отличии от предыдущих, отозвались известные артисты шоу-звезды. Проникшись проблемой, нашли время приехать: Прохор Шаляпин, Ярослав Стаховский, Алексей Петровский, Участница отборочного Тура Евровидения 2010 Екатерина Фролова, Татьяна Лихачева, группа GOST, группа «Двойной Удар», Вице-Мисс Вселенная 2008 Вера Красова, Продюсер Людмила Ропина, Центр образования «Школа здоровья» №1998 «Лукоморье», Детский фольклорный ансамбль «Ясенька», Детская школа искусств «Дети Синей Птицы», радиостанция «Русская Служба Новостей», ИК «Грандис Капитал», Голубицкая Татьяна и многие другие. Которые с удовольствием дали интервью корреспонденту, на данную тему.

Прохор Шаляпин.

Прохор, скажите, почему Вы сегодня здесь, на Благотворительном марафоне?

- Я считаю, детям нужно уделять много внимания. Тратить свою силу, жизненную энергию на детей, ведь дети – это наше будущее. Я не могу пройти мимо любой благотворительной акции, касающейся детей, потому что сам в детстве испытывал много трудностей, и знаю как это плохо, когда ребенку чего-то не хватает.

В каком-то еще виде благотворительность присутствует в Вашей жизни, посещение детских домов, например?

- Я иногда езжу по детским домам, развлекаю детей. Ну, вообще, чем я могу поддержать детей? Я пока еще начинающий артист. Получается так, что надо Филиппа Киркорова требовать, поддержать детей. У него столько вещей дома, что если их продать, можно пол планеты накормить. Поэтому  призываю всех громких артистов, и Филиппа Киркорова, и Николая Баскова, Софию Ротару немножечко продать своих вещей или отдать бедным, потому что туда то (показывает в небо пальцем. – прим. автора), мы ничего не возьмем. Надо все-таки здесь жить и помогать детям, бедным. Я хочу всем пожелать, чтобы в нас была эта человечность, потому что мы все создаем своими руками, рай или ад, в котором нам жить здесь, на земле. Поэтому только добрыми делами и помощью ближним, особенно детям, дети это же святое, можно помочь.

Вице-Мисс Вселенная 2008 Вера Красова.

Вы уже не первый раз участвуете в организации Благотворительных Марафонов для «Доброй Планеты». Какова Цель сегодняшнего марафона?

- Да, с Доброй Планетой я познакомилась год назад. Я нашла их сама, позвонила по телефону, который нашла в интернете, тогда тоже проводилась Всероссийская Неделя Добра. Посмотрев список мероприятий, я решила поучаствовать. Потому что, изучив информацию в интернете, я поняла, что эти люди бескорыстно помогают детям сиротам, делают добрые дела, т.е. им не лень встать в субботу утром, приехать на другой конец Москвы, чтобы показать окружающим людям, что в принципе это не сложно, помогать людям. Это направление «волонтерство», очень приятно, что оно сейчас развивается.

Участница отборочного тура Евровидения 2010, Екатерина Фролова.

Катя, скажите, какая у Вас была мотивация, участвовать в этом Благотворительном Марафоне?

Я очень обрадовалась на самом деле. То, что у меня есть я могу подарить детям, это эмоция. И не важно пою, танцую или просто улыбаюсь, мне кажется, что я это даже больше для себя сделала. В последнее время мне нечасто приходилось участвовать в подобных акциях, зато в детстве, когда я занималась в образцовом вокально-хореографическом ансамбле "Северная Мозаика" мы часто давали благотворительные концерты в детских домах - интернатах.

Вы были почетным гостем на Марафоне, а также остались как Волонтер, откуда такое желание?

Дело в том, что я с детства знакома с проблемами детей-сирот, так как мои родители отдали более 20 лет работе в детском доме. Будучи ребенком, играя с ровесниками-сиротами я, конечно, не понимала разницы между нами - они абсолютно такие же дети! Взрослея, я стала понимать, насколько острее они чувствуют все-все проблемы - и моральные и материальные. Пока я не имею возможности помогать материально, я с удовольствием дарю свои эмоции и творчество! Мне приятно осознавать значимость этой акции и тем более приятно участвовать в ней! Остаться волонтером было как-то логично и совсем несложно, так почему бы и нет?

Вам понравился Марафон?

Мне безумно все понравилось! С удовольствием буду участвовать во всех подобных акциях!

У Вас очень яркий имидж, кто им занимается?

Спасибо большое. Наверно будет правильно сказать, что мой имидж предопределили природа и Боженька, наградив меня пушистыми кудрями. Это наверно и есть самое яркое в моем имидже. Что касается одежды - то это спасибо маме и сестре и брату тоже.

Катя теперь немного о творчестве. Вы записываете новые песни? Как планируете продвигаться в шоу-бизнес?

Прекрасный вопрос! Я как раз заканчиваю работу над своим дебютным альбомом, куда войдет песня, которую я исполняла на финале отборочного тура Евровидения 2010 и другие замечательные песни, которые пишет мой брат (Александр Семин). Что касается продвижения, то я, как дипломированный маркетолог, собираюсь использовать различные инструменты продвижения. В первую очередь, это конечно интернет. Готовиться к запуску мой сайт - он будет очень интересным, интерактивным и по-настоящему искренним! С другой стороны я активно продолжаю заниматься озвучкой мультфильмов и фильмов для Disney - мне безумно нравится это работа, а потому я убеждена, что то, что искренне нравится, обязательно принесет свои плоды. Кстати многие мои слушатели меня знают именно по фильмам Disney (Вольт, Феи, Классный мюзикл. Выпускной и пр.) В общем - куча идей и потрясающих задумок. Спасибо большое!

Ярослав Стаховский.

Какая польза вообще от таких мероприятий благотворительных?

- Наши дети – это наше будущее и пока в их глазах горит свет, мы живем, и будем жить. Дети из приютов не всегда могут ездить отдыхать, и некоторые из них возможно даже никогда и моря не видели. Я стараюсь всегда принимать участие в таких акциях, нужно помогать и поддерживать детей.

Ольга Перминова, Председатель МОО «Добрая планета».

Ольга, скажите какова цель проведения Благотворительного Марафона?

- У марафона, как минимум три цели. 1. Как Вы, наверное, уже знаете, что внесены поправки в Федеральное законодательство. Федеральный закон Российской Федерации должен обеспечить сохранение государственных гарантий по обеспечению прав детей на оздоровление и ОТДЫХ. Впервые в новейшей истории России государство отказалось выделять средства на оздоровительную кампанию детей, на поддержку детского здоровья, возложив решением федеральных органов власти финансирование этих важнейших социальных расходов на субъекты Российской Федерации. Мы хотим привлечь внимание общества к тому, что Государство, которое является  гарантом реализации прав граждан,  в том числе и детей,  такими поправками к закону, заведомо нарушает права детей, ставя  детей различных  районов РФ,  в том числе и сирот,  в неравные условия. 2. Добрая планета организация 100% добровольческая, мы ищем единомышленников. 3. Собираем необходимые реквизиты, спортивный инвентарь канц. товары и все необходимое для досуга во время летнего отдыха детей сирот, детей инвалидов, детей в малообеспеченных и кризисных семьях, детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации - наших подопечных, а их у нас боле 2500.

Чего "Добрая планета" хочет от этого Марафона, чего ждет?

- Информационной поддержки от СМИ, нам нужны люди, с добрым сердцем и светлым разумом, понимающие, что наше будущее в наших детях!

Куда будет направлен собранный инвентарь и реквизит? И в чем суть проекта "Родительский день", в рамках которого проходит Марафон?

- Выезды по проекту родительский день начнутся прямо завтра, то есть 18 апреля. Мы проведем день добра у подопечных г. Серпухов, где вместе  с ними будем мыть окна, а потом организовывать их досуг, так как делают в своих семьях для свои детей родители.

Поддерживает ли инициативы "Доброй планеты" правительство Москвы?

- В этот марафон да, более чем когда либо. Низкий поклон и благодарность окружному управлению Департамента семейной и молодёжной политики Западного Округа города Москвы. А так, я не уверена, что оно вообще знает о нашем существовании. Разве, что из писем с сайта правительства Москвы, которые мы систематически отправляем в адрес Лужкова Ю.М, с просьбой оказать ИНФОРМАЦИОННУЮ поддержку!

Как вы оцениваете уровень сознания общества в этих вопросах и его отношение к добровольчеству?

- Низкий уровень. Люди не верят и разочарованы. Очень подорван волонтерский имидж, Фондами, которые используют граждан для иных целей. Когда находят такие организации, как наша, тоже поначалу недоверчиво относятся, пока не поверят, проверив. НУЖНА активная информационная поддержка не Государственному добровольчеству, таким, как мы - НИЧЬИМ!

Достаточно большое количество медийных лиц присутствует сегодня здесь, это было сложно организовать или же, все достаточно легко откликнулись?

- Я хочу сказать теплые слова об одном человеке, это Президент компании Центр Креативных Технологий «Ропина и Гаменко», она так много сделала для этого марафона, и если бы не она, то было бы в 10 раз меньше. Был бы ТВ Доверия от ВНД и ЗАО пресса от  ДПМС.

Скажите Ольга, Вы помогаете 6 детским домам, это правда?

- У нас 4  социальных приюта для детей, 2 Коррекционных школы интерната, и еще мы сотрудничаем по ДОГОВОРУ о социальном сотрудничестве с Государственным учреждением "Комплексный Центр социального обслуживания «Западное Дегунино».

Вы довольны тем, как прошел Марафон, и добились ли Вы тех результатов, которых хотели?

Я бы не стала об этом сейчас говорить. Результаты пока не видны. Время покажет. Но вот что я точно поняла, что мы - Добрая Планета- Команда, и мы обязательно придем к намеченным целям. Сирот станет меньше в будущем, ибо дети с  сознанием сироты – рождают сирот, а мы способны влиять на них и изменить их сознание, потому что мы их любим, как родныхТаким образом, 17 апреля 2010 г. во время благотворительного марафона было собрано для летнего отдыха детей-сирот, детей-инвалидов, детей в трудной жизненной ситуации  материальных ценностей на 38 тысяч рублей и 22 тысячи рублей денежных средств. Уже на следующий день в рамках Весенней недели добра Добрая планета совершила  выезды в два подопечных учреждения г. Серпухова, где совместно с воспитанниками провели день добра: вымыли окна, пообщались с детьми в родительском формате. В футбол, пионербол, бадминтон дети играли уже с новым инвентарем, новыми мелками рисовали на асфальте и собирали конструктор из подаренных наборов. Замечательно то, что подопечные относятся с пониманием ко всему, что мы делаем, порой с гораздо большим, чем взрослые.

Интервью Анна Добровольская