Рейтинг@Mail.ru

    МВФ констатировал устойчивое развитие стран СНГ

    Добавил i-Worker News 12 апреля 2011 года в 11:03 в рубрику Экономика и бизнес
    МВФ констатировал устойчивое развитие стран СНГ
    Фото с сайта http://donbass.ua

    Экономическое развитие стран СНГ является устойчивым. Такой вывод о перспективах развития мировой экономики содержится в новом докладе, который Международный валютный фонд представил сегодня.

    Эксперты фонда отмечают "умеренное восстановление" национальных экономик региона, однако констатируют, что их "реальная активность все еще остается ниже потенциального уровня". Отмечается, что восстановлению способствует, в частности, развитие российской экономики, на которую традиционно во многом ориентированы экономики бывших советских республик. Кроме того, "высокие цены на сырьевые товары способствуют росту производства и увеличению занятости" в ряде государств. Наряду с этим упомянута и "постепенная нормализация торговли и потоков капитала". Тем не менее, отмечается "зависимость от внешнего финансирования и уязвимость банковского сектора, которая сдерживает развитие ряда государств СНГ".

    В сравнении с январским прогнозом МВФ повысил свои ожидания относительно роста ВВП в странах СНГ. Этот показатель составляет теперь 5% в 2011 году и 4,7% в 2012-м.

    Примечательно, что "локомотивом роста" названа Монголия. Эта страна не входит в СНГ, но МВФ традиционно включает ее, как и Грузию, в данную подгруппу "в связи с географической близостью и сходствами экономик этих стран". Далее идут Туркмения, Узбекистан и Беларусь.

    Из других цифр обращает на себя внимание высокий прогноз уровня безработицы в Грузии, а также высокая инфляция в Кыргызстане - 18,8% в нынешнем году и в Узбекистане - 12,3% в 2012 году.

    Оригинал: http://newsland.ru

    Комментарии: Добавить комментарий

    • Весьма многообещающе, но:
      Зачем Россия 10 лет стремится в ВТО?
      17. Мар, 2011

      Что собой представляет ВТО и зачем вот уже 10 лет Россия так усиленно пытается в него вступить? Давайте попытаемся разобраться самостоятельно в этом вопросе не обращая внимания на крики правительства о том как это выгодно и как это нам нужно. Место расположения: Женева, Швейцария
      Членство: 150 стран
      Бюджет: 90 млн. долл. США
      Штат Секретариата: 500 сотрудников
      Глава: Генеральный директор

      Организация ведёт свою историю с 1948 г., когда её учредители ГАТТ (Генеральное соглашение по тарифам и торговле). В 1995 году ГАТТ было преобразовано в ВТО. Идея создания международной организации, призванной регулировать международную торговлю, возникла ещё до окончания Второй мировой войны. В основном усилиями США и Великобритании в 1944 году на конференции в Бреттон Вудсе были основаны Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития. Третьей опорой нового экономического порядка наряду с упомянутыми организациями предполагалось создание Международной торговой организации.
      Уже интересно, история создания ВТО связана с МВФ, британо–американским новым порядком после 2-ой мировой войны. Ясно и понятно, кем эти организации созданы и чьи интересы призваны защищать. Используя современный жаргон – это три «международных лохотрона», призванные разрушать экономику, промышленность и инфраструктуру государств, попавших к ним на удочку. надеюсь все в курсе как выдают кредиты МВФ, какие требования предявляют к заёмщикам (мы это прошли во времена Ельцина).
      И вот радость -то, нас в ВТО хотят принять, а правительство хочет усиленно уже 10 лет вступить в него. Но конечно, как и у всякого «лохотрона» у них свои требования для участников. Кажется предлагают всем равные условия для международной торговли, но посмотрим как обстоят дела в действительности. Рассмотрим некоторые требования ВТО к России.
      По мнению иностранцев, низкие цены на газ и электричество внутри России – форма субсидирования внутренних производителей, благодаря которому российские экспортеры получают нечестное преимущество перед конкурентами. Страны – члены ВТО предлагают России устранить разницу между экспортными и внутренними ценами на продукцию естественных монополий.
      Крупные производители сельхозпродукции требуют от России не оказывать под-держку своим сельхозпроизводителям.
      В переговорах с Россией участвуют 64 члена ВТО или 78 государств. Переговоры по доступу на российский рынок товаров ведутся с 52 членами ВТО, по доступу на российский рынок поставщиков услуг – с 28 членами, по сельскому хозяйству – с около 50 членами ВТО. По перечисленным примерам очевидно, что страны ВТО хотят получить почти от-крытый доступ на наш внутренний рынок без пошлин и конечно задавить остатки нищих сельхозпроизводителей и без того неконкурентоспособную промышленность. Хотя своих производителей и США и Евросоюз защищают всеми способами, и внешними пошлинами и дотациями и чисто запретительными мерами.
      Если присмотреться к требованиям, далеко не всем здесь перечисленным, то понятно, что они уже Россией выполнены в основном: сельское хозяйство раздавлено, цены на бензин выше чем в США, цены на газ и электричество растут постоянно. Да и что мы кроме ресурсов в состоянии сейчас предложить миру? Может Роснано с Чубайсом на международный рынок выйдет продавать симкарты? Да они конечно всем нужны, тут к нам и поплывут миллионы. Если серьёзно, то вступив в ВТО, мы лишаемся остатков своих товаров, наши хилые производства раздавить не составит труда.
      Столь очевидные факты ясны всем, но не нашему правительству.
      Ждите роста цен, безработицы, дальнейшего обнищания, нас затаскивают всеми силами в очередной англо-американский лохотрон. А Д. Медведеву ну очень хочется прославиться каким-то деянием, вот и прославится вступлением в России в ВТО.

      Автор Видманов Е.И.

      СОГРАЖДАНЕ!

      В

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.