Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Компании \ Рособрнадзор \ Отзывы \ ЕГЭ возмутил даже патриарха

    ЕГЭ возмутил даже патриарха

    Стефанов Марат Антонович 27 июня 2011 года в 13:47 мнение:

    0 комментариев

    После многочисленных нарушений в проведении ЕГЭ, власти решили продемонстрировать строгость и активное участие – чтобы другим неповадно было.

    В итоге, выпускников школы №958, за которых студенты сдавали Единый государственный экзамен по математике, вероятно, не допустят к пересдаче в этом году. Такую информацию сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. «В случае нарушения наказание будет неотвратимым. В следующий раз, уверен, многих это остановит», добавил министр.

    Студентам, которые притворялись школьниками, тоже придется нелегко: их просто отчислят из вузов. Еще сложнее будет нескольким «взрослым», причастным к этой сомнительной истории. По словам сотрудницы управления образования Северо-Восточного административного округа, директор злополучной школы уже написала заявление об увольнении по собственному желанию. Еще шесть сотрудников учебного заведения лишатся работы в принудительном порядке. Например, руководитель пункта приема экзамена и даже дежурный на входе.

    Пока нерадивых школьников и их нечестных старших товарищей призывают к ответственности и публично карают, оперативно-розыскная часть УВД Хабаровского края и краевое министерство образования проводят свою проверку: есть серьезные подозрения, что в одной из школ сдавать ЕГЭ по математике многим детям помогала завуч, сидевшая в соседнем кабинете и рассылавшая правильные ответы по смс. Учительницу задержали с поличным сразу же в день проведения экзамена (20 июня), при ней был сотовый, варианты ответов и номера телефонов учеников. Если ее «помощь» будет доказана, результаты ЕГЭ аннулируют сразу у 16 школьников.

    Ситуация с ЕГЭ возмутила даже Русскую православную церковь. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал эту ситуацию «очень драматической», поскольку она свидетельствует о нездоровом нравственном состоянии российского общества. «Происходит следующее: массовый обман и коррупция», подытожил патриарх.«А почему все это происходит и почему сегодня мало кто говорит об этой стороне дела? Да потому, что ложь стала одним из самых опасных и распространенных грехов в нашей жизни. Нужно перестать врать – в первую очередь, взрослым». Беда в том, что родители «финансируют ложь, связанную с ЕГЭ», потому что «для них соврать – что плюнуть, и дети все это видят и понимают». К сожалению, «нельзя победить коррупцию, не поставив ложь вне нравственного закона общества», убежден патриарх.

    Смотрели:

    всего 5569 раз

    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.