Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ СЕКРЕТНЫЕ инновационные разработки в спорте высших достижений

    СЕКРЕТНЫЕ инновационные разработки в спорте высших достижений


    В связи с подготовкой к Олимпийским играм (Лондон 2012 и Сочи 2014 г.), а также осознавая важность и необходимость создания и применения инновационных технологий в спорте высших достижений, помогающих Российским спортсменам достигать лучших результатов на международных соревнованиях,

    ПРЕДЛАГАЕТСЯ
    1.    Аппаратно-программный комплекс по диагностике и раскрытию скрытых ресурсов спортсмена (патент на изобретение РФ №2373965 и №107482) позволяющий не только диагностировать у спортсмена его скрытые ресурсы, но и раскрывать их в короткие сроки, приводя без дополнительных тренировок и стимуляторов к улучшению необходимых параметров до 25%.
    2.    Программа по оптимизации творческого потенциала личности тренера высокой квалификации. В задачу программы входит: создание у тренера правильного идеологического настроя; обучение тренера современным знаниям в области психологии, педагогики, менеджмента; развитие коммуникативных навыков и способности эффективно усваивать новую информацию; творчески мыслить и находить нестандартные решения для развития у спортсменов необходимых навыков для победы.
    3.    Инновационные идеи в области спорта высших достижений.
    - Специализированная команда поддержки.
    - Тренажер внимания.
    - Программа контроля состояния.
    - Методика психорезонансных тренировок.

    Предлагаемые методики 1-3 (подробное описание в Приложении 1) прошли апробацию на сборных командах России (12 сборных и более 300 спортсменов), по данным методикам защищаются диссертационные работы в РГУФКСМиТ на кафедре ТиМ прикладных видов спорта и экстремальной деятельности (акты о внедрении и отзывы можно скачать по ссылке, указанной в конце данного поста).

    К письму прилагается CD, на котором:
    "    Программа по диагностике и раскрытию скрытых ресурсов спортсмена.
    "    Видео: диагностика скрытого ресурса спортсмена.
    "    Видео: обучение тренеров по развитию творческого потенциала.
    "    Акты о внедрении и отзывы.


    Генеральный директор
    ООО АРС "Гармония"
    Балыкин Александр Иванович

    ---------------------------
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1


    1.    АППАРАТНО-ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС ПО ДИАГНОСТИКЕ И РАСКРЫТИЮ СКРЫТЫХ РЕСУРСОВ СПОРТСМЕНА.

    Аппаратно-программный комплекс и методика (патент на изобретение РФ №2373965 и патент РФ №107482) позволяют не только диагностировать у спортсмена его скрытые ресурсы, но и раскрывать их в короткие сроки, приводя без дополнительных тренировок и стимуляторов к улучшению до 25% необходимых параметров для увеличения спортивных показателей.
    Методика апробировалась на 8 федерациях, и более чем на 300 спортсменах-сборниках (акты о внедрении и отзывы можно скачать по ссылке, указанной в конце данного поста).



    Тренер, медик или спортивный психолог могут практически мгновенно получить информацию о психологическом состоянии спортсмена и его готовности к спортивной деятельности, а также устранить психические помехи для достижения запланированных результатов.


    2.    ПРОГРАММА ПО ОПТИМИЗАЦИИ ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ТРЕНЕРА

    Понимая, что именно на тренерском составе лежит ответственность за подготовку спортсменов и поиск новых путей решения в достижении наивысших спортивных результатов Российских спортсменов, создана программа по оптимизации творческого потенциала тренера высокой квалификации.

    Поскольку именно тренер является ключевой фигурой в подготовке спортсмена, именно ему необходимо обладать ключевой информацией, помогающей воспитывать достойных представителей России на Олимпийских играх.

    В задачу программы входит: создание у тренера правильного идеологического настроя; обучение тренера современным знаниям в области психологии, педагогики, менеджмента; развитие коммуникативных навыков и способности эффективно усваивать новую информацию; творчески мыслить и находить нестандартные решения для развития у спортсменов необходимых навыков для победы.



    Программа разработана на результатах научных исследований и инновационных методических технологий в области развития творческого потенциала.

    Программа апробировалась в федерациях гребли на байдарках и каноэ (основная сборная), и федерации фехтования (молодежная сборная).
    На данный момент Балыкиным Александром Ивановичем, соискателем РГУФКСиТ (кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности), пишется диссертация по теме: "Психолого-педагогические принципы развития творческого потенциала тренера высокой квалификации".

    Цель программы: Приобретение тренерами новых знаний и навыков в области раскрытия и оптимизации творческого потенциала.
     
    Учебная программа проводится посредством:
    "    дистанционной формы обучения (небольшие по времени вэбинары, в которых можно участвовать, будучи в любой точке мира);
    "    размещение на сайте информации, включающей в себя видео-лекции, методические и практические занятия и рекомендации;
    "    создание мультимедийных CD-дисков с видео-лекциями и другой методической литературой;
    "    публикация информационных буклетов;
    "    мастер классы.

    План программы:




    3.    ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ В ОБЛАСТИ СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ

    1.    Специализированная команда поддержки
    Подготовка специализированной команды болельщиков, способной дистанционно помогать своим спортсменам и ослаблять противников.

    2.    Тренажер внимания
    Технический прогресс осуществляется стремительными темпами. Новый век – век «ноу-хау» в технологиях, прежде всего – информационных разработок.
    Тренажер помогает развивать концентрированное внимание спортсмена на выполнение сложных технико-тактических действий в условиях соревновательной деятельности.

    3.    Информационный портал
    Задачей информационного портала является накопление данных из области медицины, психологии, диетологии, педагогики, IT-технологий, данных о специалистах из разных направлений, аналитическая информация о спортсменах других стран, и т.д., необходимых для тренеров и спортсменов, а также организация целевых вэбинаров, лекций, семинаров, тренингов, мастер-классов, которые тренера и спортсмены могут проходить, находясь в любой точке планеты. Данный портал может быть использован как социальная сеть спортсменов и тренеров России.

    4.    Программа контроля состояния
    Создание программного продукта, используя который спортсмен и тренер, находясь в любой точке мира и в выбранное ими время, могут получать профессиональную поддержку от квалифицированных специалистов о состоянии спортсмена и способах его улучшения.  

    5.    Методика психорезонансных тренировок
    Использование данного метода приводит к формированию двигательных навыков в 5-8 раз быстрее, нежели обычными способами.

    Скачать полный текст предложения с актами внедрения и отзывами - http://webfile.ru/5575157

    ---
    С уважением,
    Балыкин Александр Иванович.

    Академия Развития Способностей "Гармония"
    http://www.iper.ru



    Теги: балыкин александр иванович , спортивная психология , раскрытие ресурса , способности , подсознание , инновации в спорте
    Смотрели:

    всего 60457 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.