Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Память - какая она бывает и как ее развивать

    Память - какая она бывает и как ее развивать

    Хочу сегодня немного рассказать о памяти.
    Вот вы встречаете человека, с которым были знакомы, ну скажем в школе, и прошло 10 лет. Как Вы думаете, он вспомнит Вас? Какой механизм или какую способность он будет применять?

    Давайте посмотрим какие вообще есть способности помнить.

    1. Ну самый распространённый способ - это запись в нейроны мозга. Как пользоваться этим способом? Человек просто вспоминает то, что с ним было в прошлом, оценивает это "сейчас" и получает детали. Так он помнит видя образы, и ощущая соматику.

    2. Другой способ - это так называемый "контур". Знаете, когда вы зубрили стих в школе, или правила, Вы заучивали это. Так Вы могли запомнить стих наизусть. Я так научился играть на пианино. И когда эти "контуры" разваливаются, конечно я уже не могу вспомнить ноты, и приходиться их учить заново.

    3. Ещё способ - это записать на бумагу, или на плёнку, или в компьютер. Когда много дел, Вы их записываете, чтобы отложить и потом сделать, потому что Вы сейчас заняты другим, а делать всё сразу не получается. И когда Вам надо вспомнить, что там ещё не сделано, Вы берёте эти записи и читаете или слушаете их.

    4. Как ещё можно помнить? Ну конечно, Вы знаете, что есть люди, которые предсказывают будущее и т.п. Как они это делают? И как вообще можно помнить будущее? Это люди, которые "открыли канал" к большому хранилищу, типа "записей акаши" и т.п. вещей. Это полные записи всех событий. Они "влазят туда" и находят что-то, что запрашивают. Как этим пользоваться? Ну для этого надо что-то вроде погрузиться в транс, и там что-то подумать.... Ну наверняка Вы сами это делали. Например, Вы ложились спать и у Вас была какая-то проблема, и Вы решили, я лягу, а утром я буду знать ответ. И так и происходило. Утром Вы получали решение, и даже на знали как его понять, или откуда оно взялось, но оно было. Иногда Вы получали что-то вроде "вещего сна", и тогда приходилось его разгадать. Что-то вроде подсказки.

    5. Ну а как можно вспомнить скажем период обезьян? Это тоже можно. Для этого, мы должны взять генетическую память тела. Сказать телу: "Иди во время, когда ты было обезьяной, и рассказывай, что ты видишь." И Вы как-бы прогуливаетесь обезьяной по лесу.

    6. А как же стандартная память? Что это такое? - это ещё один вид памяти. И им тоже можно пользоваться. Очень многие это используют - и это близко к "пониманию", но всегда основано на прошлом опыте. Например Вы научились писать, и теперь этот опыт помогает Вам, и подсказывает, как держать и махать ручкой. Наверняка Вы иногда могли заметить, что рука, как бы ходит по бумаге самостоятельно, а не Вы её водите. Замечали? Это такие автоматизмы из памяти.

    7. Другой случай аналитической памяти возникает, когда Вы размышляете. Как Вы это делаете? Вы создаёте что-то вроде мини-образа , и как-то его сравниваете с чем-то ещё, и потом ещё с чем-то, и берёте вы всё это из прошлого опыта. Например, Вы вспоминаете своего друга Васю, и в уме у Вас сразу появляется его образ. Потом Вы роете ещё что-то в уме, и появляется образ его жены, или машины и т.д. что-то ещё с ним связанное, и теперь Вы можете узнать его на улице.

    8. Будущее человечества. Киборго-память. Это чипованные головы и чипованные тела, которые хранят информацию, работают по "блютуз" или "wifi" и как-то вмонтированы в нервную систему тела. Конечно это работает через тело. Что-то вроде "расширения возможностей памяти тела". Но современные ученые пытаются это выдать за память индивидуума. Ох, наука...

    9. Как работали маги, которые пытались знать и повлиять на исходы сражений и т.п.? Они "влазили" в память других людей. Тупо и по своему "сверх-дару" они позволяли себе это, и оттуда считывали информацию. Обычно это делается в трансе или погружении в какое-то спец.состояние и разглядывание чего там у другого записано, может подменить чего-то, или поменять значение этого прошлого, чтобы повлиять на него.

    10. Ещё способ знать - это телепатия. Достаточно надёжно. Вы настраиваетесь на волну определённого человека, и улавливаете его мысли и намерения. Так Вы знаете его планы или можете получать от него сообщения. Как это делать? Очень просто. Без напряжения. Решите: Я настроился на волну "мамы". Решите: "Я воспринимаю, что она сейчас думает". И получите то, что приходит. Просто воспринимайте.

    11. Есть ещё вид памяти, который наверное самый интересный и не требует вообще никакого опыта. Это "знательность". Вот Вы идёте по улице и видите человека. Он ни похож ни на какого-либо из ваших знакомых, но Вы чувствуете, что Вы с ним очень близки. Это что-то вроде "седьмого чувства". Или, например, кто-то предлагает Вам новый контракт, а Вы "просто знаете" - "Кидалово" или "Вот это выгорит". Вам даже не надо читать условия, и Вы можете это сделать из вежливости. Вы ещё никогда не переживали этого в прошлом или будущем, но Вы уже знаете всё об этом.

    12. Как некоторые люди читают книги? Они просто идут в библиотеку и воспринимают книги там. Глядя на книгу, Вы можете получить всю информацию, о чём думал её писатель, читатель, библиотекарь и получить все переживания из этого. Пробуйте. Это не сложно. Тоже можно делать с человеком, которого Вы видите. Например, посмотрите на кого-то в метро, с целью понять: "О чём он думает?". И я уверен, вы легко получите ответ. Пробуйте на разных людях.

    13. Похожий приём можно использовать глядя на прошлое какой-то вещи. Посмотрите в окно. На дом напротив. Теперь представьте, каким он был год назад? десять лет назад? до того, как он построился? Какой он через 5 лет (2016 год)? Как он закончит своё существование? Что на этом месте после него? Это совсем не сложно. Попробуйте. Вы просто смотрите на прошлое другой вещи или предмета или места и т.п.

    14. Есть и менее приятные способы памяти. Это стимул-реакция. Здесь работает бессознательные процессы психики и записи моментов боли, потерей, бесзознательности и эмоциональные травмы с этим связанные. Например, прогуливаясь мимо красной скамейки Ваша девушка захотела пить. И Вы проходите эту скамейку дальше, и она уже не хочет пить. И Вы поворачиваете её обратно к скамейке и она говорит: "Хочу пить". Что это? Она не может это объяснить, Ответ же находится в ее детстве, когда будучи с мамой на прогулке (мама сидела на красной лавочке), она очень хотела пить и долго плакала. Пока девушка не осознает этот случай в прошлом и не устранит эмоциональную реакцию, механизм стимул-реакция будет работать.

    15. Ещё один момент. Порой бывает так, что Вы видите какого-то человека, и он вроде бы нормальный парень, а у Вас от него тошнит и воротит. Вы начинаете искать причину в себе, а их нет. И тут есть ещё одни момент. Есть такая память, которую человек прячет сам от себя. Это память его проступков, вредных действий и т.п. вещей. Конечно же люди могут делать ошибки в своей жизни, но как им остаться правыми и не чувствовать вину? Для этого они прячут в свою память свои проступки от себя, чтобы не видеть их. Но Вы, глядя на него, вдруг прошли его защиту и восприняли это спрятанное. И у Вас появилась неприязнь. Вы воспринимаете то, что он сам не хочет видеть, и что сам спрятал от себя в своей памяти. Но это стало доступно Вам. Чтобы избавиться от таких тайников, есть специальная процедура.

    16. Вроде последний способ, который я вспомнил :-). Это память того, как другой человек проживал подобные ситуации. Это тоже память. Как ей пользоваться? Вы говорите себе так: "Как бы Горбачёв поступил в этой ситуации?" что-то вроде этого. Вы получаете память другого человека, что-то вроде образа памяти или поведения.

    17. Ещё способы. Насильственная память - так называемые внедренные в Вашу память чужие мысли - импланты. Человека погружают в транс, растопыривают глаза, колят наркотическое средство и причиняют боль - после чего показывают картинки, которые просто остаются в подсознании. И теперь человек, слыша про "вулканы" начинает волноваться. Взрывы - вызывают панику и страх. Надо отметить, что подобная технология особенно сейчас популярна у политиков и военных. Существуют даже такие понятия как "социально модифицированные волны", которые направляют со спутника для имплантирования целых районов.

    17а. Разговор, во время алкоголя или в сильной усталости, или болезни - так же будет записан в какой-то отдельный уголок психики, и может после быть включен.

    17б. Гипноз - временная память, насаженная насильственно, используя монотонность и подражание вибрациям друг другу. Знаете такие люди, которые монотонны. Бу-бу-бу... ты сей-час-пой-дёшь- в ту-а-лет - и засу-нешь - свой нос- .... Потом человек думает, что это его память и его мысли и идёт и делает это. Его осознание просто снижено за счет более сильного влияния и согласия на такое влияние. Он сам, будучи осознанным, отдал своё согласие на такую штуку.

    18. И ещё последний. Это уровень памяти логики. Человек всегда имеет идеальное представление о какой-то ситуации или части жизни. И он также знает, как это выглядит сейчас (но не всегда готов признать это). И вот теперь, он может сравнить это две картины - идеальную и реальную. Это отдельный способ помнить. Это память логики. здесь можно найти много исходов как идеальных так и реально-существующих, при чём с точки зрения разных участников этой части жизни. Как это проверить? Задайте вопрос: "Как это должно выглядеть в идеале?" и потом "Как это выглядит на самом деле?" и "В чём отличие?" или "Как это могло бы быть идеально по другому?" и "Как это могло бы быть реально по-другому?" что-то в таком ключе.

    19. Ой. Ещё!!! Это постулат! Конечно же. Это Ваше решение. "В 12-30 я пойду в магазин" а сейчас 10 часов. И вот, ровно в 12-30, ваше сознание вдруг резко выходит из чтения книги и вы понимаете, что пора идти в магазин. Что-то вроде приказа самому себе, напоминание такого рода.

    20. Хочу ещё добавить, чтобы было понятно, что все виды памяти существует на шкале эмоциональных состояний. Но, как правило, человек использует несколько из этих видов памяти, в зависимости от своего осознания и уровня осознания окружения.

    Ну как! Интересно научиться помнить по разному?
    Попробуйте различные способы и выберете, который для Вас наиболее приемлем сейчас.

    Если я пропустил какие-то ещё способы, то дополняйте, или приводите свои примеры к этим способам.

    Ну а лучший способ восстановить память это конечно "Перепросмотр" и дальше шаг за шагом - к знательности на Ступенях Осознания.

    P.S. Надеюсь со временем я наполню эту статью ссылками и большим числом примеров и приёмов по мере обсуждения и появления вопросов.

    --
    С уважением,
    Александр Балыкин.

    http://www.osoznanie.biz

    ООО АРС "Гармония"
    Россия, г. Москва,
    ул. Дербеневская набережная, д.7, стр.2

    Тел/факс: +7 (495) 998-19-46
    моб.: 916-801-1732
    e-mail:b2000s@yandex.ru
    Skype:tamara94802
    ICQ:448239016



    Теги: александр балыкин , академия развития способностей гармония , личность , психика , подсознание , духовная свобода , ИПЭР-1К
    Смотрели:

    всего 48751 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    • Отлично написанная статья! Почерпнул для себя много полезного. Даже не подозревал, что человек так многое может

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.