Рейтинг@Mail.ru

    Соя – королева растительного белка

    27.08.2010 09:02 0 комментариев
    Особое место среди растительных белков занимают бобовые, а среди них вне конкуренции — соя. Ее изюминка — уникально высокое для растительного мира содержание полноценных белков (до 40%). Соевый белок отличается высокой усвояемостью, а его аминокислотный состав сравним с белками молока, яиц и мяса. Единственная аминокислота, относительный дефицит которой наблюдается в сое,— метионин, но этот недостаток легко может быть компенсирован сочетанием сои с яичным белком. Соевые белки «скомбинированы» не с холестерином ...
    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.