Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Люди \ puwba \ Блог
    недавн м в очередной раз с Магной пугали друг друга историями о детских смертях. а так же снова ужасались тому, что мы ни фига не знаем, как помогать своим детям, если вдруг что.
    Магна умница - подготовила для всех материал, который надо прочитать и перечитывать периодически, чтобы знания сохранились и были применены в стрессовой ситуации.
    так что предлагаю распростаринить и добавить лично себе в избранное
    Оказание первой помощи детям
    Originally posted by '[info]'magna_ars at Оказание первой помощи детям
    Меня давно тревожило то что я совсем не знаю, что делать если случится что-то ужасное, травмоопасное, угрожающее жизни. Т.е. примерно теоретически может быть, но если вдруг - я не знаю что поэтапно нужно делать. Мы знаем лишь то, что видели в фильмах про оказание первой помощи. Я решила занятся основательно этим вопросом. Это так страшно, страшно начать паниковать, не знать, что делать и наблюдать как твой ребёнок умрёт у тебя на руках (если например что-то попало в дыхательные пути) или получит травму на всю жизнь (шрам, ожог, черепно-мозговая травма). Конечно в всегда все пишут - вызывайте врача, но есть ситуации когда врачи не успеют точно. Меня начало это сильно тревожить, когда мы пол года назад где-то когда шурик начал давится и кашлять, ничего не вышло, мы вызвали скорую, он дышал нормально. Мы приехали в больницу, его накормили каким-то дерьмом и сделали снимок-ничего не обнаружили, но пересрали конечно все жутко. А если было что-то...
    Подготовтесь! Пройдите курс кардиопульмональной реанимации грудных детей и курс оказания первой помощи при несчастных случаях, и каждые два года проходите курс повторно. Они организуются местным отделением больницы. Если таких курсов нет, соберите группу родителей и наймите дипломированного инструктора из вашей местной службы «Скорой помощи». Точно так же, как в школе будущих родителей вас готовят к рождению вашего ребенка, на курсах кардиопульмональной реанимации вас подготовят к жизни вашего ребенка. Дети в старших классах и колледжах также должны пройти курс КПР, особенно если они часто сидят с младшими братьями и сестрами. В крайнем случае, хотя бы посмотрите всей семьей видеокассету по реанимационным мероприятиям. Обсуждайте то, что вы узнали на курсах или при просмотре кассеты, и практикуйтесь. Требуйте, чтобы няня, которая сидит с вашим ребенком, прошла курс кардиопульмональной реанимации, а если ваш ребенок ходит в садик, проверьте, прошли ли воспитатели этот курс.Время от времени прокручивайте в уме, что бы вы стали делать, если бы... Или практикуйтесь реально. Повторяйте то, что вам показали на курсах. Практикуйтесь на куклах или подушках, а не на детях. Разработайте план действий и храните эту стратегию в своей памяти, как учебную карточку, которая моментально выскакивает, как по рефлексу, в ситуациях, когда действовать нужно быстро. Итак далее очень много текста..коротко о главном, здесь собраны материалы с разных сайтов и книг, что было удобно, быстро и по существу:
    Ушибы )
    Сотрясение головного мозга )
    Вывих сустава )
    Переломы костей )
    Повреждения внутренних органов )
    При закрытых повреждениях брюшной полости )
    Попадание инородных тел в дыхательные пути )
    Инородное тело, попавшее в ухо )
    Инородное тело в носу )
    Инородное тело в глазу )
    Ожоги )
    Переохлаждение )
    Отравление )
    Укусы ядовитых животных )
    Утопление )
    Удушение )
    Повышение температуры тела )
    Ложный круп )
    Боли в животе )
    Обморок )


    Ребенок не дышит: посдедовательность действий
    Originally posted by '[info]'magna_ars at Ребенок не дышит: посдедовательность действий

    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.