Рейтинг@Mail.ru

    Кровь, грязь и говно.

    15.07.2012 15:13 0 комментариев

    Поскольку на момент потопа я находился в городе Крымск (и сейчас нахожусь), многие интересовались, что тут происходит на самом деле. Поэтому тисну наблюдения, никоим образом не претендуя на объективность и правду в конечной инстанции.
    По вот этой egor-bychkov.livejournal.com/148684.html статье пошагово:
    1). Полный список погибших появился совсем недавно и было бы чудом, если б он материализовался 9ого числа в день написания говностатьи. Завалы до сих пор полностью не разобраны. Трупы могли находиться в этих завалах или в воде. Или ниже по течению, например, в Варнавинском водохранилище, куда Адагум впадает.
    2). 10000 рубасов – это первоначальная сумма для срочных расходов. Выдаётся абсолютно без проблем по заявлению и копиям паспорта. Можно получить деньги за ближайших родственников. Собственно я сам хотел получить, чего уж там, но не дали, суки жадные.
    3). Услышав через беруши вой городской сирены в 4.30 утра я встал и двинулся в город с целью познания мира, никогда до при подобном пиздеце не присутствовал. Петляя и озираясь дошёл от смытого навесного моста над Адагумом в районе церкви до уцелевшего бетонного моста над рекой на въезде в город. Т.е. обошёл бОльшую часть города. Не видел ни одного трупа. Видел ноги дохлой курицы торчащие из пакета вечером 8ого числа. Ног дохлых людей не видел.
    Потонула бабка-инвалид, у которой вписывался пару дней в мае. Но и её в дохлом виде не наблюдал.
    Грузовиков «Магнит» в городе действительно полно, перевозят всё подряд, матрасы, например. Почему, по мнению автора, в рефрижераторах западло перевозить трупы не ясно, они же протухнут, будут вонять и плохо выглядеть.
    4). Позавчера (13ого) на всякий случай набрал бесплатных пятилитровых бутылок с водой. Предварительно долго изучал на предмет мерзких наклеек. Не обнаружив, потащил домой.
    5). Помощь есть – это хотя бы та же вода и 10000 рубасов о которых говорилось в пунктах №2 и №4. На мой взгляд спасателей слишком много, они до сих пор шумят, занимают мой душ в гостинице (приходится мыться в сауне), создают повсеместно очереди, мельтешат и в целом заебали. Сверху броуновское движение координирует вертолёт, который тоже заебал.
    6). Местные уверены, что погибших кратно больше чем говорят официальные цифры. Прошу не забывать, что 95% местных - долбоёбы, не лучше автора статьи и черпают информацию из слухов. Думаю, скоро по свежим могилам можно будет посчитать. А вообще ментам веры нет, тем более безымянным.

    В воскресенье 8ого я ехал по новороссийской трассе – повреждения от воды были от Крымска вплоть до посёлка Горный. Если читатель не поленится открыть карту, то увидит, что через Горный проходит река Баканка, которая перед Крымском впадает в Адагум. Были сведения о повреждениях в станице Неберджаевской, где течёт река Неберджай. Которая тоже впадает в Адагум. Две переполненные горные реки образовали мегапоток Адагума непосредственно перед Крымском. Насколько в бедствии виновата вода с Неберджаевского вдхр. не ясно. Поскольку власть не показывает систему сброса из водоёма и местность непосредственно рядом, видимо слив воды всё-таки был. Если бы его не было, можно было б легко доказать данный факт. Местные опять же на 120% уверены в намеренном сбросе воды, снова оговорюсь, что они в большинстве своём дебилы. Слухи о холере (треть горожан ходит в масках), второй волне и карантине курсируют до сих пор. Например, оба водителя попуток, на которых я подъезжал к городу 13ого июля с севера объясняли выбор маршрута тем, что перекрыта трасса Новороссийск – Краснодар. Напомню, что уже 8ого числа я спокойно ехал по той дороге.
    Ещё:
    Несколько своих фотографий я выкладывал здесь раньше.
    Связь: непосредственно сейчас я сижу на площади в центре палаточного городка и качаю «Игру престолов» через бесплатный вайфай. Который работал и 7ого и 8ого. Телефон у меня тоже работал. Электричество в гостинице "Крымск"дали вечером 7ого.
    Мародёрство: сам был не прочь, не было лодки. Ночью с 6ого на 7ое был вскрыт «Магнит». Некоторые коллеги собирали вынесенную из лотков и магазинов пижню типа сигарет, косметики и шлёпок. Продавщица в офисе Билайна жаловалась, что у них спёрли комп. Это при том, что офис у них не был затоплен, а соседнее здание – ОВД. Вероятно спёрли сами. Да и связь у них говно. У нас из автобуса пропала, например, помпа, причём лопаты и прочая мелочь осталась. Многое спишут на воду и мародёров ага.
    Дождь: шёл всю ночь, утром кончился.
    Дома: многие сделаны из соломы, глины и говна – турлучные, саманные. То, что их смыло потоком, совсем не удивительно. Удивительно, как они под дождём не таяли годами.
    Волна: если и была, то 3-4 метра максимум. Не видел мокрых мест на стенах домов выше 2 метров. Разлив был, очень условно-примерно, на 700 метров справа и слева от русла Адагума. Серьёзно затоплена именно эта часть города.
    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.