Меланхолия
Фильм является ничем иным, как намерением режиссера вывести себя из того самого состояния, стоявшего (стоящем) в заглавии. Фон Триер рассказывает историю многих людей, вобравших в себя его эмоции, характеры и действия.
Фон Триер сумел снять самый дешевый (7,5 мил.$) фильм-катастрофу, не считая «Монстров» и старых фильмов, в которых бюджеты не играли никакой роли, что ни капельки не принижает его достоинств.
Режиссерская и сценарная работы проведены очень успешно. Единственный минус – экшн, которого могло бы быть и побольше, т.к. вторую часть фильма очень сложно смотреть, в ней почти ничего не происходит.
Оператора, Мануэль Альберто Кларо, хочется пристрелить на первой минуте, потому что камера, как это принято в последних фильмах, трясется у него, и зрителя тут же начинает укачивать.
Создатели спецэффектов смогли при минимальных вложениях показать кадры, которые хочется остановить и повесить на стенку.
Вагнер есть Вагнер, про саундтрек можно вообще молчать только слушать и тут же срочно забивать им свои плееры.
Большинство того, что смог актерский состав фильма, не увидишь не в одном американском фильме. Такое случается только в балаганчиках европейцев, вряд ли мы увидим яркую и необычную Данст.
Эта сложная, монотонная и довольно таки долгая картина (130 минут) дает возможность подумать и обсудить многое из того, что обычно остается за рамками обыденности.
Для меня самыми важными получились открывающие минуты фильма, потому что как бы ни была прекрасна игра актеров, потрясающая природа, Триер гениально подал именно пролог, остальное в фильме – объяснение происходящего.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.