Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
Братья Стругатские "Жук в муравейнике"
Человечество из покон веков ищет способ самоуничтожения: войны, оружие, власть и богатство, – все это приводит нас к краху.
Договорившись друг с другом об относительном перемирии, люди стали искать и создавать лекарства от болезней, настигающих людей. Но не получив разрешения на проведение опытов на человеке, нашли тех, кто максимально приближен к нам, но не может ответить, и чьи смерти не будут осуждаться большинством.
В первые минуты фильма мы видим, как охотники, вооруженные до зубов, вторгаются в места обитания обезьян, разрушая, убивая и ломая жизни, судьбы, семьи, лишая животных всего, не утруждаясь задумываться об ответственности и возможных последствиях, которые могут последовать от противников в любой удачный для них момент.
И даже если вы делаете что-то на благо, задумайтесь, можно ли приводить домой умнеющее на глазах существо, лишить его свободы действия, выводить только на поводке и верить в то, что оно должно адекватно воспринимать фразу: «ты не домашнее животное».
Только американский ученый может всю жизнь искать лекарство для своей семьи, ставя эксперименты над кем угодно, а когда лишается всего, понимает, что был не прав.
Продюсеры не побоялись доверить 90 миллионную картину начинающему режиссеру, который смог соорудить художественное произведение с душой, хитро выстроив схематичное повествование и подтолкнув вперед центрального персонажа.
Актеры смогли создать базу-ширму, вокруг которого Энди Серкис и его команда создали мир, населенный разумными существами, в который веришь от кончиков пальцев до последнего волоска на голове до такой степени, что смерти обезьян воспринимаются зрителями как личная утрата.
Создатели спецэффектов достигли в работе наивысшего мастерства, ни на секунду не задумываешься и не можешь представить, что перед тобой предстает не армия обезьян, а группа людей, увешанных датчиками.
Патрик Дойл создал очень сильный, сложный и разнообразный саундтрек, цепляющий и создающий, как и фильм, необыкновенную атмосферу настоящего кино, не отпускающий еще долгое время после сеанса.
Кино получилось двойственное: революционное и жанровое, что идет проекту только на пользу.
Создателям с легкостью удалось перезапустить сложнейшую и обширнейшую франшизу, осталось дело за малым: не нырнуть в грязь лицом с продолжением.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.