Рейтинг@Mail.ru

    Шеф повар

    Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

    Описание профессии

    Шеф повар

    Краткое описание

    Шеф-повар полностью руководит процессом приготовления блюд в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания.

    Специфика профессии
    Достаточно тяжелая физическая работа, связанная в том числе и с руководством группой подчиненных. Востребованность на рынке труда средняя, заработная плата - высокая.

    Необходимые качества
    Профессиональные: специальное образование, знание рецептов, умение приготовить блюда. Личностные: наблюдательность, внимание, достаточная физическая сила, выносливость, терпение, кропотливость, аккуратность, опрятность.

    Обязанности

    Руководство подчиненными, координация их действий, расчет сырья, составление меню, заявок на продукты и полуфабрикаты, контроль качества продуктов, приготовление блюд, эксплуатация и обслуживание кухонного оборудования, учет расходуемого сырья, ведение отчетности.

    Образование

    Среднее-специальное или высшее профильное образование.

    Карьера и зарплата

    Зарплата по Москве - 30 000-90 000 рублей, в регионах - 20 000-70 000 рублей в месяц. Карьерный рост в принципе возможен - по административной линии, при наличии достаточного образования.

    Статьи о профессии

    Нет статей

    Последние обсуждения профессии

    Начни новое обсуждение