Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Карьера \ Профессии \ Официант бармен

    Официант бармен

    Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

    Описание профессии

    Официант-бармен

    Краткое описание

    Официанты-бармены подают пищу и напитки в небольших ресторанах, кафе, барах, и других местах общественного питания.

    Специфика профессии

    Работа тяжелая физически, подразумевающая постоянное общение с людьми и материальную ответственность. В основном - в помещении. Специалисты востребованы средне, зарплата также на уровне среднего.

    Необходимые качества

    Профессиональные: знание меню заведения, цен, умение оформить заказ, знание ПК, умение общаться с людьми. Личностные: активность, коммуникабельность, внимание,
    аккуратность, трудолюбие, ответственность.

    Обязанности

    Подготовка и сервировка столов, встреча посетителей, оказание помощи в выборе блюд, доставка заказа, обслуживание посетителей за барной стойкой, приготовление коктейлей, холодных и горячих закусок, оформление барной стойки и витрин, проведение расчетов с посетителями.

    Образование

    Достаточно обучения на специализированных курсах, хотя более серьезное образование также приветствуется.

    Карьера и зарплата

    Зарплата по Москве – 20 000-40 000 рублей, в регионах – 18 000-30 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.

    Статьи о профессии

    Нет статей

    Последние обсуждения профессии

    Начни новое обсуждение