Рейтинг@Mail.ru

    Хостес

    Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

    Описание профессии

    Хостес

    Краткое описание

    Хостес  – специалист ресторанной службы, первым встречающий посетителей, - «лицо» ресторана, «хозяин зала».

    Специфика профессии

    Работа достаточно тяжелая как физически, так и психологически. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата высокая.

    Необходимые качества
    Профессиональные: презентабельная внешность, часто - знание иностранных языков. Знание ассортимента предлагаемых блюд, винной карты, информирование посетителей об акциях, проводимых рестораном. Личностные: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь, активность.

    Обязанности
    Встреча посетителей, определение их за столы, представление меню, контроль и координация работы официантов, иногда – выполнение функций официанта.

    Образование

    Достаточно специальных курсов, но приветствуется средне-специальное или даже высшее образование.

    Карьера и зарплата

    Зарплата по Москве – 20 000-30 000 рублей, в регионах – 15 000-25 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.

    Статьи о профессии

    Нет статей

    Последние обсуждения профессии Все обсуждения (1)

    Начни новое обсуждение

    профессия Хостес

    привет всем!вот устраиваюсь на работу так называемым хостесом.В нашем городе это первый ресторан в котором будет пресудствовать такая должность. И так получается ,что я являюсь первооткрывателем.Читать далее