Рейтинг@Mail.ru

    Сомелье

    Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

    Описание профессии

    Сомелье

    Краткое описание

    Сомелье - работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и предоставление их клиенту. Он составляет винную карту, занимается дегустацией вин и дает рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

    Специфика профессии
    Работа с посетителями и с алкогольными напитками, в основном в помещении. Специалисты востребованы, зарплата высокая.

    Необходимые качества

    Профессиональные: умение разбираться во всех сортах вин, рассказать о специфике каждого вида, умение обращаться с винами, хранить их. Личностные: аккуратность, коммуникабельность, ответственность, активность.

    Обязанности
    Обслуживание посетителей с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства, подбор фирм - поставщиков сигар, вин и спиртных напитков, закупка, составление винной и сигарной карт, организация хранения.

    Образование

    Достаточно обучения на специализированных курсах.

    Карьера и зарплата

    Зарплата по Москве – 40 000-60 000 рублей, в регионах – 30 000-50 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.


    Статьи о профессии

    Нет статей

    Последние обсуждения профессии

    Начни новое обсуждение