Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Карьера \ Профессии \ Помощник официанта

    Помощник официанта

    Отрасль: Рестораны, питание, пищевое производство

    Описание профессии

    Помощник официанта

    Краткое описание

    Помощник официанта - работник ресторана, кафе, бара, помогающий официанту в обслуживании посетителей.

    Специфика профессии
    Работа физически тяжелая, в основном в помещении. Специалисты востребованы на рынке труда, зарплата средняя.

    Необходимые качества
    Профессиональные: знание меню и характеристик его составляющих, умение предложить их посетителю. Личностные: аккуратность, внимание, коммуникабельность, ответственность, активность, стрессоустойчивость.

    Обязанности
    Помощь официанту в сервировке стола, встрече посетителей, знакомстве их с меню, в случае необходимости - советы в выборе блюд, получение заказа, передача заказа в горячий и холодный цеха кухни, пробивание чеков на кассовом аппарате, доставка заказа посетителю, расчет с ним, сбор использованной посуды

    Образование
    Достаточно профильных курсов по специальности.

    Карьера и зарплата
    Зарплата по Москве – 25 000-35 000 рублей, в регионах – 20 000-30 000 рублей в месяц. Карьерный рост возможен, в том числе некоторый - и без получения дополнительного образования.




    Статьи о профессии

    Нет статей

    Последние обсуждения профессии

    Начни новое обсуждение