Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Школа похудения. Урок 2. Как планировать похудение.

    Школа похудения. Урок 2. Как планировать похудение.

    Школа похудения.

    Урок 2. Как планировать похудение.


    После того, как цель сформулирована, можно приступать к планированию. Выполнение этой важнейшей функции позволяет правильно достичь цели.

    Планирование похудения позволяет рационально распределить ресурсы, описать последовательность действий, определить в какие сроки и в каком объёме будут подаваться ресурсы, когда и какие действия должны быть осуществлены. План предусматривает, когда и на какую величину произойдёт снижение массы тела.

    Правильно составленный план позволяет продвигаться к цели, не отклоняясь от неё, сообщает действиям последовательность, уберегает от хаотичности. Похудение, как и любая деятельность, невозможно без привлечения ресурсов. Хорошо составленный план позволяет предвидеть, какие ресурсы необходимы, когда они должны быть привлечены, в каком количестве их надлежит использовать.

    Начинать борьбу с избыточной массой тела, не имея плана, нельзя. Человек должен предвидеть, что ему понадобится для того, чтобы похудеть, в какие сроки он избавится от лишней жировой ткани, когда можно ожидать предварительных результатов и когда будет достигнута цель.

    План похудения – только пожелание. В процессе похудения могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, проблемы. Например, может не оказаться нужных продуктов питания, не приобретёна к установленному сроку кухонная техника и т.д. В этих случаях, план приходится пересматривать. Периодический пересмотр плана, приведение его в соответствие с условиями реальности – неизбежное занятие. Это одно из условий реализации плана, а следовательно и цели – избавления от избыточной массы тела.

    Замысел – похудеть – осуществляется тем легче, чем подробнее план. Детальный план способствует укорочению сроков похудения с наименьшими затратами (финансовыми, материальными, эмоциональными и др.).

    План обязательно должен быть оформлен на носителе – бумажном или электронном. Это требование диктуется тем, что к плану периодически придётся обращаться, сверять действия, пересматривать предполагавшиеся мероприятия и т.д.

    Оформление плана может быть любым. Но лучшей является таблица.

    Табл. 1
    План оздоровления через избавление от избыточной массы тела
    (План похудения)



    Создание плана – занятие творческое. Человек, решивший похудеть может запланировать постепенное снижение калоража, приобретение определённых продуктов, изменение времени, частоты и ритма приёма пищи и многое другое.

    Часто бывает так, что обстоятельства мешают реализации плана. Преодоление обстоятельств оказывается трудной, а иногда неразрешимой задачей. В таких условиях, легче, проще, безболезненнее пересмотреть план, чем добиваться его воплощения в жизнь, невероятными усилиями.

    Первым шагом, на пути к похудению, является создание цели и плана. Непланируемое похудение редко приводит к цели, а если и приводит, то долгим и трудным путём. В этих случаях, как правило, похудение сопровождается различными осложнениями.

    Для того, чтобы избежать ненужных осложнений, следует подойти к планированию осмысленно, творчески и уделить планированию достаточное время.





    Теги: Школа похудения , Урок 2 , Как планировать похудение.
    Смотрели:

    всего 3836 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.