Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Школа похудения. Урок 3. Мотивация к похудению.

    Школа похудения. Урок 3. Мотивация к похудению.

    Школа похудения.

    Урок 3. Мотивация к похудению.


    От людей, которым никак не удаётся похудеть, можно услышать жалобы на то, что их не поддерживают близкие, отговаривают от принятия мер к снижению массы тела. И, напротив, те, кого поддерживают близкие, худеют быстрее, комфортно, меньше страдают от того, что вынуждены ограничивать себя в питании, этим людям проще выдерживать режим.

    Речь, в этих случаях, идёт о внешней мотивации.

    Слово «мотивация» латинского происхождения, означает побуждение к деятельности. Снижение массы тела – проявление человеческой активности для достижения цели – похудения. И к этой деятельности человек должен быть мотивирован.

    Внешние стимулы человек получает из окружающего мира. Побуждением может быть просмотр телевизионной программы, рекомендация врача, поощрение к соблюдению диеты, исходящее от близкого человека.

    Внешние стимулы благотворны, когда они повторяются, высказываются доброжелательно, подчёркивают беспокойство за судьбу того, кто стремится к похудению.

    Поведение близких, знакомых, может демотивировать. Так бывает, когда окружающие выражают сомнение в успехе предпринимаемых усилий, не сопереживают, считают, что худеть не имеет смысла, допускаю насмешки. В таких случаях, когда нет сочувствия окружающих, имеет смысл разъяснить им цели, рассказать о том, что похудеть необходимо для улучшения здоровья, привлекательности, продления активного периода жизни. Обычно, аргументация, разъяснение приводят к пониманию целей и устремлений человека, желающего похудеть. Для того, чтобы предотвратить демотивирующее поведение окружающих, следует в самом начале борьбы с избыточной массой тела, рассказать о собственных устремлениях, разъяснить цели и показать, таким образом, серьёзность намерений.

    Внешние стимулы чрезвычайно важны. Но они могут быть эпизодическими, случайными, недостаточными.

    Важно, чтобы мотиваторы были выработаны самим человеком. Эти факторы называются «внутренними» мотиваторами. У каждого, кто решил похудеть, свои причины. Именно эти причины и являются внутренними мотиваторами. Так, например, человека, решившего похудеть для эстетизации внешности, будет мотивировать то, что фигура приобретёт форму, окружающие с большим интересом будут относиться к нему, или к ней.

    Создавать мотиваторы следует в положительном ключе. Например, вместо негативно окрашенного «На пляже будут смеяться над моей полнотой», нужно пользоваться мотиватором, несущим положительные эмоции. Например: - Я похудею и смогу хорошо чувствовать себя на пляже. Или: - Избавлюсь от лишних килограммов и у меня нормализуется давление.

    Заметьте, никаких «если», в приведённых примерах, нет

    Внутренние мотиваторы, в отличие от внешних, используются по желанию, могут быть постоянными.

    В процессе похудения могут быть найдены и другие стимулы. Так, например, нормализация артериального давления, исчезновение одышки, снижение утомляемости станут новыми стимулами к борьбе с ожирением.

    Мотивация к похудению, во многом, обеспечивает успех. Поэтому мотивирущие факторы должны быть найдены в самом начале борьбы с излишним весом.




    Теги: Школа похудения , Урок 3 , Мотивация к похудению.
    Смотрели:

    всего 5275 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.