Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Обучение языка php с нуля. Урок №2. Общие понятия и принципы программирования.

    Обучение языка php с нуля. Урок №2. Общие понятия и принципы программирования.

    PHP - язык написания сценариев, внедренный в HTML. Многое из синтаксиса заимствовано из C, Java и Perl, с добавлением специфичных для PHP возможностей. Задача языка состоит в том, чтобы дать возможность Web-разработчикам легко и быстро создавать динамично изменяемые html-страницы.

    То есть php есть интерпитатор, который разбирает и выполняет набор команд вследствии чего получается Html Код или какой то результат вывода информации.

    В php встраиваются другие модули из других языков и он получает доступ к другим языкам таким как Mysql или другим базам данням.

    Пример: Вы кликаете на кнопочку или ссылочку которая представлена в HTML коде, страничка перегружается и Ваш код написанный на языке php ловит команду "Обана кнопка нажата" тогда делать что то... ну и тут процесс душевный кто что придумает.

    Программирование это рассказ который написалы с помощью синтаксиса язика , и сказали, что делать програмке, то есть вы есть маг волшебник, который говорит что и как делать в тех или иных случаях. Язык подчиняется вам.

    Задаётся вопрос зачем программировать - ответ приходится люди платят деньги вы делаете то что они хотят в результате получаете удовольствие от работы и денежное вознаграждение за это.

    Не надо путать дизайн с программированием. Програмирование это логическое представление инфомрации, дизайн это же творческое представление.

    Если у Вас живёт две эти стихии у Вас будет много клиентов.

    Язык программирования может быть представлен в виде набора спецификаций, определяющих его синтаксис и семантику.

    Для многих широко распространённых языков программирования созданы международные стандарты. Специальные организации проводят регулярное обновление и публикацию спецификаций и формальных определений соответствующего языка. В рамках таких комитетов продолжается разработка и модернизация языков программирования и решаются вопросы о расширении или поддержке уже существующих и новых языковых конструкций.

    Компилируемые и интерпретируемые языки

    Языки программирования могут быть разделены на компилируемые и интерпретируемые.

    Программа на компилируемом языке при помощи специальной программы компилятора преобразуется (компилируется) в набор инструкций для данного типа процессора (машинный код) и далее записывается в исполнимый модуль, который может быть запущен на выполнение как отдельная программа. Другими словами, компилятор переводит исходный текст программы с языка программирования высокого уровня в двоичные коды инструкций процессора.

    Если программа написана на интерпретируемом языке, то интерпретатор непосредственно выполняет (интерпретирует) исходный текст без предварительного перевода. При этом программа остаётся на исходном языке и не может быть запущена без интерпретатора. Можно сказать, что процессор компьютера — это интерпретатор машинного кода.

    Кратко говоря, компилятор переводит исходный текст программы на машинный язык сразу и целиком, создавая при этом отдельную исполняемую программу, а интерпретатор выполняет исходный текст прямо во время исполнения программы.

    Разделение на компилируемые и интерпретируемые языки является несколько условным. Так, для любого традиционно компилируемого языка, как, например, Паскаль, можно написать интерпретатор. Кроме того, большинство современных «чистых» интерпретаторов не исполняют конструкции языка непосредственно, а компилируют их в некоторое высокоуровневое промежуточное представление (например, с разыменованием переменных и раскрытием макросов).

    Есть много языков программирования и Вы можете изучать их, поняв синтаксис.

    Но главное направление этого обучение это привить Вам знания добычи информации, понятия логики, создание алгоритмов, понимание чужого кода.

    Синтакис - это типа как писать верно что бы тебя интепритатор не обматерил.
    Возьмём к примеру консрукцию "Если" по англи. "IF"

    if ([Условие])
    {

    //операции что либо тут делается.

    }else // иначе
    {

    // тут делать другое №2

    }

    Переведу на человечиский. Если (IF) выполняется условие([условие]) которое мы указали в скобках ({}) тогда делать всё что между блоками которые указаны фигурными скобочками. Иначе(else)(условие не выполнилось) выполнять действия в скобочках ({}) номера 2


    Думаю так лучше :-) вот если ВЫ это поняли значит через пару дней можите писать програмку.

    На сегодня хватит введения... До встречи.



    Теги: Обучение языка php с нуля , Урок №2 , Общие понятия и принципы программирования.
    Смотрели:

    всего 12277 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.