Рейтинг@Mail.ru

    Накануне выборов побывал в Петропавловске-Камчатском Камчатского края, чтобы понаблюдать, как происходит установка компанией Ростелеком веб-камер для обеспечения трансляции голосования на выборах. Насколько готовы участки к принятию избирателей на самых открытых выборах в истории страны.






    Следя за ходом подготовки к выборам, мы посетили несколько избирательных участков в столице и районах Камчатского края оборудованных Ростелекомом веб-камерами наблюдения за выборами.
    Первый из посещённых участков находится в селе Коряки.




    По прибытии было видно, что на участке номер 130 к выборам всё было готово, были установлены видеокамеры, ПАК, все столы и места для избирательной комиссии находились в пределах видимости в видеоустройства.


    Оставались считанные часы до открытия участка для избирателей.


    К слову, трансляция ведётся уже сейчас, просто не осуществляется запись транслируемого материала – это начнётся аккурат в день выборов. Главная забота всех членов участковых избиркомов, чтобы выборы прошли стабильно, без скандалов и потрясений, всем хочется максимально качественно и грамотно провести предстоящий акт народного волеизъявления.



    Следующим участком был участок номер 151 расположенный в городе Усть-Большерецк.


    Это тихий городок Камчатского Края с весьма милыми людьми.




    Здесь при нас проходили окончательные отладки оборудования, установки кабинок для голосования. Для голосования отведено место в сельском доме культуры.


    Участок в селе Октябрьское является самым интересным из посещённых.






    Сюда Ростелекомом специально был проведён интернет под будущее голосование. Всё уже готово, включая установленные ящики и оборудованные кабинки.






    Вид открывающийся на участок с одной из камер наблюдения за выборами.


    Колхоз Октябрьское живёт промыслом рыбы в водах Охотского моря и её переработкой. Многие люди приехали сюда ещё во времена СССР для работы н6а рыбообрабатывающем производстве. Сейчас основное занятие местных жителей это охота и рыбалка. Отдельно нужно отметить тот факт, что бывший колхоз находится на территории зоны пограничной ответственности – при поездке в Октябрьское, каждый въезжающий в него попадает в зону наблюдения пограничников, штаб которых расположен прям здесь же, у въезда в деревню. Вот в каких отдалённых уголках нашей Родины были созданы условия для открытого волеизъявления. По рассказам членов местной избирательной комиссии, в день голосования будет устроен праздник, театрализованное представление с участием местного театра самодеятельности.

    На самом деле, голосование уже вовсю идёт. К этому моменту волеизъявились коренные народы севера проживающие в отдалённых и труднодоступных районах к которым члены избиркомов вылетали на вертолётах. Так же голосование прошло на судах Камчатского края – свои голоса отдавали моряки, которые 4 марта будут в море и не смогут посетить избирательные участки.

    И в завершение нашей поездки мы побывали на столичном избирательном участке номер 49, находящимся в доме культуры Камчатского Государственного Технического Университета.






    При нас шла активная подготовка даже не к выборам (к ним уже давно готовы – урны, кабинки и видеокамеры уже установлены), а к тому, чтобы подарить избирателям максимально приподнятое настроение: надувались и развешивались шарики, вешались флаги уже работала лавка продающая местные вкусности – всё это сделано для того, чтобы люди могли максимально комфортно отдать свой гражданский долг.










    Сами сотрудники избирательной комиссии находятся в приподнятом настроении - в нашей стране выборы ещё не перестали ассоциироваться с праздником. И это даже хорошо, поскольку создаёт тёплую атмосферу в местах волеизъявления.
    Оказывается всё имеет жёсткие стандарты. Даже прозрачность стекла в урнах. Если раньше прозрачность должна была составлять 67%, то есть стекло было ребристым (это делалось для того, чтобы снаружи не видеть надписи на бюллетенях, то сейчас завезли ящики с прозрачностью стекла 86% - через такое стекло уже можно увидеть количество бюллетеней лежащее внутри, можно увидеть сколько бюллетеней падает в урну. Прозрачность стекла изменили опять же для того, чтобы сделать выборы более честными и открытыми.






    Но и, разумеется, все сотрудники избиркомов надеются, что всё пройдёт нормально - все заинтересованы в как можно более справедливом проведении народных выборов.




    Вид на участок с одной из камер.


    По словам местных организаторов самое ценное в Камчатском крае это природа и люди. И сейчас на Камчатке всё сделано для того, чтобы мнение самого ценного, людей, было услышано, чтобы ни один голос не пропал или не ушёл кому-то другому, а остался у того кандидата за которого человек действительно отдал свой голос. И именно честность и открытость проходящих выборов и ставилась во главу угла при установке веб-камер на участках.
    Ну чтоже. Пожелаем людям как можно более хорошего настроения в этот день выборов, который для многих из нас ещё продолжает оставаться праздником!






    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.