Рейтинг@Mail.ru

    Ну вот, наконец, добрался я до животрепещущей темы. Сайтец таможенников восстановили, после взлома, так что можно теперь узнать о наших "героях" всё.
    Итак начнём. Знакомьтесь: Андрей Юрьевич Бельянинов, ныне руководитель федеральной таможенной службы. В детстве пробовал себя в качестве актёра, но не срослось. Хотя судя по качеству его нынешней работы, лучше бы он стал плохим актёром, чем плохим таможенником - вреда от него было бы меньше людям.


    Бельянинов пацан всю жизнь был чёткий и правильный: в эпоху застоя, когда власть в СССР держалась на силе чекистов он пошёл работать шпионом в КГБ. Шпионил в ряде стран, в том числе и в ГДР, в тоже время, когда и Путин. Там и познакомились. Это была любовь на всю жизнь, учитывая, что Бельянинов до сих пор на службе у Путина. Я не знаю, какая роль в шпионской схеме была у нынешнего главы таможни: может цианистым калием "врагов" коммунизма кормил, может помогал организовывать ДТП, подпиливая тормоза в машинах неугодных, но, в любом случае работал он качественно, от этого и пошёл карьерный рост.



    Когда рухнула советская власть (видимо, не всё получалось в работе у Бельянинова и его коллег) он не оказался на улице, не работал за бесценок торгуя на рынке, как это делали люди с несколькими высшими образованиями выкинутые из различных НИИ, он стал возглавлять банк! И это в то время, когда без крыши, без рэкета даже палатку открыть было нельзя. О том, чем занимался этот банк история умалчивает, но тогда заработать можно было лишь спекуляцией, за которую только-только отменили статью. Этим, видимо, банк и занимался. Что происходило с теми, кто каким-либо образом нарушал договор с банком, достоверно неизвестно, но утюги на живот и паяльники в задницу тогда были распространены повсеместно.
    Так Андрей Юрьевич пересидел ельцинскую власть и тут случилось счастье: к власти пришёл его друг Вова Путин. И вот тут карьера Бельянинова закрутилась с новой силой - он возглавил Рособоронэкспорт. Это та самая организация, которая продаёт оружие в страны третьего мира, чтобы полуголодные африканские аборигены щедро мочили друг друга. Ещё наша оборонка почему-то любит разного рода кровавых диктаторов, начиная от Саддама Хусейна и заканчивая Башаром Асадом. К счастью, первый уже в аду.
    Вот всем этим персонажам наш герой ружьишки то и поставлял. Так что сколько крови на руках Бельянинова одному б-гу известно.



    И вот случилось: Бельянинов получил назначение на роль (не будем забывать его актёрские таланты) руководителя таможни России. Работка, судя по всему прибыльная. Так за 2009 год Бельянинов имел доход 3,02 млн руб., садовый участок площадью 68 кв. м, два участка земли общей площадью 47 соток, садовый дом (58 кв. м), а также автомобиль Toyota Land Cruiser.
    Но как все мы знаем, большинство наших чиновников, судя по декларациям, это жиголо и альфонсы, живущие по странному стечению обстоятельств за счёт имущества и денег их жён. Не стал исключением и Андрей Юрьевич. Его жена заработывает 7,09 млн руб., В ее собственности находятся три участка (общая площадь 40 соток) с тремя жилыми домами (площадью 73,4; 74 и 280,7 кв. м). Также у нее есть пять нежилых помещений общей площадью 610,3 кв. м и два автомобиля — Lexus GS300 и Mercedes Benz S500 4matic. Как говорится, "шоб я так жыл"!


    Ну, что-то мы всё критикуем Андрея Юрьевича, а ведь человек работает. Благодаря его трудам, почта из Китая идёт в Россию по три месяца, причём совершает совершенно необъяснимые кульбиты, отправляясь из Китая в Москву, из Москвы в Оренбург (любит Андрей Юрьевич этот город - посылает туда почти все посылки из-за рубежа, независимо оттого, куда они идут), а из Оренбурга переправляется адресату обратно в Москву. Я так полагаю, что Бельянинов настолько ревностный борец с контрабандой, что лично обнюхивает каждую посылку.
    Пока Бельянинов склонившись раком ползает вокруг ящиков лично выискивая наркотики, народ делающий покупки на том же Ебее уже рёвом орёт: пока до них доходит посылка, уже проходят не только все сроки, когда можно оставить свой отзыв (60 дней), но и проходят сроки, когда можно вернуть свои деньги за непоставленный или некачественный товар. Наши покупатели понимают, что виноваты не зарубежные продавцы, виноваты наши уроды на таможне и поэтому не требуют у продавцов вернуть назад деньги, понимая, что те не причём. Но, зато для наших покупателей никакие программы защиты международных покупок в этом случае не действуют и в случае чего претензии предъявить будет некому из-за всех вышедших сроков.

    Скорее всего причина его действий банальна до неприличия: привычка к коррупции, а привычка, как известно, вторая натура. Именно Бельянинов выступал за то, чтобы обложить налогами покупки на международных интернет-сайтах, что дескать, налоги покупатели в доход государства не платят. Понятно, что не доход государства заботит Бельянинова, а толщина собственного кошелька. Денег-то за эту работу спросить не с кого (не с китайского продавца их ему брать), вот чиновник просто хочет бабла и поэтому ставит препоны индустрии - метод-то известный. То есть человек действует просто по традиционному пути. В то время, как международная интернет-торговля стремительно развивается, когда обороты компаний работающих на этом рынке растут, нас Бельянинов отправляет в жопу.
    "Мне за державу не обидно - я мзду беру", - вот лозунг этого таможенника. Хотя с другой стороны, как можно осуждать человека, если он в своей жизни только так работать и привык, и делать больше ничего не умеет.


    То, что Бельянинова отправят в отставку ожидать не приходится - слишком близкий он друг нынешнего вождя да и видимость работы делает. Вот, допустим, задерживает на границах вот такие фотоаппараты, отправляя их на проверку не культурная ли это ценность, а то вдруг вывозить нельзя, а чтобы этот фотик не признали культурной ценностью надо всего лишь навсего... правильно, опять же заплатить барыш. И плевать, что эта вещь чья-то собственность: захотел Бельянинов и запретил. Таким образом у нас скоро всё, что выпущено более 50-ти лет назад культурной ценностью признают, в том числе и детские горшки.
    085

    Так что бизнес у нашей таможни налажен. Финансовому благополучию зелёных человечков на данный момент ничто не угрожает. А что делать обычным людям, заказывающим себе товары с международных сайтов, дабы хоть немного сэкономить? Им, видимо, остаётся только ждать, когда Андрея Юрьевича Бельянинова перекинут монетизировать другую отрасль народного хозяйства, ещё более прибыльную. Но в любом случае, печально то, что куда-бы таких горе чиновников не перекидывали, паразитировать на нашей стране они не перестанут.


    -->


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

      • Manager
      • 24 октября 2013 года в 3:55

      Про взятки и Оренбург, может и правда) Да и отдельные посылки с покупками через Ibey, действительно, по полгода идут) Только скорее всего в своей речи Бельянинов говорил не об отдельных посылках, направленных для конечных потребителей (физических лиц), а о смекалистых русских владельцах компаний (юридических лиц), которые быстро (как всегда впрочем) поняли, что эту лазейку можно использовать для своей выгоды, и шустренько наладили бизнес-схемку, закупая через интернет целые партии товаров для, якобы, физических лиц. То есть речь о новой схеме ухода бизнеса от налогов. Но если Вы бизнесмен, то, наверное, переживаете за коллег по цеху)) Вырезка из интервью:

      "Андрей Бельянинов: Проблема, которую многие пока недооценивают, - это интернет-торговля. Это уже не отдельные граждане, которые по каталогам через Интернет заказывают себе рубашки или наушники, потому что таких в российских магазинах нет или они там в три раза дороже.
      Сейчас посредством Интернета в страну доставляют гигантские товарные партии. Это стало серьезным бизнесом. Товары оформляются на подставных физических лиц. Созданы базы паспортных данных. То есть образовались некие новые виртуальные "челноки", действующие в обход таможенных правил и пошлин. За виртуальные поставки, которые растут, как снежный ком, идут виртуальные расчеты. И, как правило, - не через банки. Соответственно - не платятся ни налоги, ни таможенные пошлины.
      За 2012 году не управляемая и не регулируемая интернет-торговля возросла в разы. На текущий год прогноз еще более настораживающий. Поэтому здесь необходимы системные меры. Мы готовы их предложить. Делать вид, что ничего не происходит, больше нельзя."

      (Источник - "Российская газета" - Федеральный выпуск №5991 (15), полностью статья по этой ссылке: http://www.rg.ru/2013/01/25/belianinov.html)

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.