Рейтинг@Mail.ru

    Архангельск часть 1

    28.09.2011 11:26 0 комментариев

    Итак... 22 поздним вечером я уже была в Архангельске. Утро меня встретило ярким солнцем. Вообще очень солнечно и ярко... и холодно(
    Вот такой вот памятник стоит у спецчасти.





    Ранним утром я направилась в специализированную пожарную часть им. Героя Совецкого Союза В. М. Петрова. Там планировалось открытие мемориальной доски в честь В. М. Петрова, осмотр здания спецчасть и естественно приезд Министра России С. К. Шойгу.

    Бесстрашный разведчик, гвардии сержант Виктор Михайлович Петров отличился в войсковых операциях в годы Великой Отечественной войны. За подвиг во время взятия Берлина (в уличном бою из трофейных фауст-патронов он подбил два вражеских танка, сорвав контратаку противника) получил звание Героя Советского Союза. С 1956 года по 1976 год в пожарной охране г. Архангельска Герой Советского Союза Петров Виктор Михайлович проходил службу в должности водителя. По ходатайству архангельских пожарных специализированной пожарной части, открытой летом 2010 года, Министром МЧС С.К. Шойгу в августе нынешнего года было присвоено имя В.М. Петрова.


    А вот и сайт ГУ МЧС по Архангельской области







    На территории спецчасти есть потрясающий храм. Маленький, уютный и очень красивый.








    ... небо потрясающее в Архангельске.





    Во время работы на II Международном Арктическом форуме Министр МЧС России Сергей ШОЙГУ  посетил специализированную пожарную часть по тушению крупных пожаров на ул. Ленина 25 , где торжественно открыл мемориальную доску по случаю присвоения спецчасти имени Героя Советского Союза Виктора Михайловича ПЕТРОВА.




    В мероприятии приняли участие также начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил БУСИН, заместитель губернатора Архангельской области Алексей ВЕРЕЩАГИН, мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО.

    В торжественном слове С.К. ШОЙГУ подчеркнул, насколько важна преемственность в деле спасения, равнение на лучших людей, которые составляют гордость службы.





    После осмотра спецчасти Министр посетил выставку специальной спасательной техники для работы в условиях Севера на Центральной спасательной станции Архангельска, где были представлены вездеходная и внедорожная техника, катера, ледорезные машины, применяемые в противопаводковых мероприятиях, а также самолет для проведения поисковых операций.

    Там было особо холодно. Ветер с воды продувал... в итоге я сижу сейчас с бронхитом.



    Отличительной чертой ряда моделей, в частности катеров проекта "Баренц" является то, что спроектированы и произведены они непосредственно в Архангельске, на Соломбальской судоверфи – колыбели Российского флота, и отличаются от аналогов приспособленностью к судоходству как на стадии шуги и раннего ледостава, так и ранней весной благодаря усиленной конструкции и толщине днища.



    Для спасательного катера на Севере – это очень существенные факторы. Интерес Министра вызвал и самолет-амфибия, который уже был опробован в поисковых работах. Легкий самолет способен взлетать и садиться на воду в довольно ограниченных условиях, при этом способен провести в воздухе почти 2 тыс. километров, потребляя топлива всего 34 литра за час полета, что выгодно отличает его от используемых ныне вертолетов.



    Нижегородские инженеры, принявшие участие в выставке, продемонстрировали вездеходы, способные передвигаться по снегу и болоту, снегоход с кабиной от «Оки» - сконструированный специально для Севера, мощную внедорожную технику низкого давления, которая необходима для поисково-спасательных работ в болотистой и тундровой местности. Иногда Министр высказывал замечания, к которым конструкторы очень серьезно прислушивались, обращал внимание на удобство водительских мест. Обзор из кабины, вместимость багажных отделений. В целом Сергей ШОЙГУ остался доволен тем, что планируют в использовании в Архангельской области.







    После посещения объектов "чрезвычайного ведомства" в Архангельске, Сергей ШОЙГУ вернулся к работе II Международного Арктического форума "Арктика - территория диалога", где он принимает участие в качестве председателя Русского географического общества.

    Чуть позже будет вторая часть моей поездки в Архангельск, где я подробнее расскажу о Арктическом форуме.

    p.s. все фото без обработки и без какой либо претензии на творчество


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.